Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Отчет Быстрова Требуются специалисты Островский парк Квартиры по 1 млн рублей Кулинарно-поэтический конкурс! Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Единороссы» хотят запретить насилие и жестокость на экране

07.06.2010 11:01 ПЛН, Псков

«Единороссы» внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, направленный против порнографии, нецензурной брани, а также оправдания или обоснования допустимости насилия или жестокости. Как сообщает Вести.UZ, законопроект «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» может быть принят Государственной думой во втором чтении.

Согласно законопроекту, изображения или описания несчастных случаев, аварий, катастроф, заболеваний, смерти «с натуралистическим показом их последствий, которые могут вызвать у детей страх, ужас и панику», должны быть запрещены к трансляции в дневное время (с 6 до 22 часов). Газеты и журналы с такого рода текстами могут продаваться в местах, доступных для детей, только в запечатанном виде. Кроме того, телепередачи в дневное время должны предваряться предупреждением о возрастном ограничении (младше 6 лет, старше 6 лет, старше 12 лет и старше 16 лет). Газеты и журналы должны разместить аналогичный знак на первой полосе или обложке, а на интернет-сайтах «детское» предупреждение должно занять 5% страницы в ее верхней части.

Под эти ограничения можно «подогнать» большую часть передач, крупные российские телекомпании убеждены, что ограничения, которые предлагают ввести депутаты от фракция «Единая Россия», приведет к тому, что из дневного эфира в России исчезнут «полноценные новости». Топ-менеджер другой телекомпании опасается, что каналы не смогут показывать до 22 часов многие фильмы - от «Рембо» до «Пиратов Карибского моря».

Практически все общественно-политические газеты придется выпускать в запакованном виде, прогнозирует коммерческий директор издательского дома «Коммерсант» Павел Филенков, что для массовых ежедневных газет просто невыполнимо. «Прецедент тотальной маркировки сайтов в зарубежной практике нам неизвестен», - говорит ведущий юрисконсульт «Яндекса» Ульяна Зинина. По ее мнению, это требование законопроекта технически невыполнимо.

«Законопроект не слишком конкретен, - признает управляющий партнер компании «Добронравов и партнеры» Юрий Добронравов, - но мне, как отцу двоих детей, он понравился, он решает актуальную проблему».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Запрет насилия и жестокости в СМИ


 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь