Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
У ребенка мерзнут ноги: что делать? Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день Сделай подарок любимой учительнице Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! Фит-модель Театр кукол «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Единороссы» хотят запретить насилие и жестокость на экране

07.06.2010 11:01 ПЛН, Псков

«Единороссы» внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, направленный против порнографии, нецензурной брани, а также оправдания или обоснования допустимости насилия или жестокости. Как сообщает Вести.UZ, законопроект «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» может быть принят Государственной думой во втором чтении.

Согласно законопроекту, изображения или описания несчастных случаев, аварий, катастроф, заболеваний, смерти «с натуралистическим показом их последствий, которые могут вызвать у детей страх, ужас и панику», должны быть запрещены к трансляции в дневное время (с 6 до 22 часов). Газеты и журналы с такого рода текстами могут продаваться в местах, доступных для детей, только в запечатанном виде. Кроме того, телепередачи в дневное время должны предваряться предупреждением о возрастном ограничении (младше 6 лет, старше 6 лет, старше 12 лет и старше 16 лет). Газеты и журналы должны разместить аналогичный знак на первой полосе или обложке, а на интернет-сайтах «детское» предупреждение должно занять 5% страницы в ее верхней части.

Под эти ограничения можно «подогнать» большую часть передач, крупные российские телекомпании убеждены, что ограничения, которые предлагают ввести депутаты от фракция «Единая Россия», приведет к тому, что из дневного эфира в России исчезнут «полноценные новости». Топ-менеджер другой телекомпании опасается, что каналы не смогут показывать до 22 часов многие фильмы - от «Рембо» до «Пиратов Карибского моря».

Практически все общественно-политические газеты придется выпускать в запакованном виде, прогнозирует коммерческий директор издательского дома «Коммерсант» Павел Филенков, что для массовых ежедневных газет просто невыполнимо. «Прецедент тотальной маркировки сайтов в зарубежной практике нам неизвестен», - говорит ведущий юрисконсульт «Яндекса» Ульяна Зинина. По ее мнению, это требование законопроекта технически невыполнимо.

«Законопроект не слишком конкретен, - признает управляющий партнер компании «Добронравов и партнеры» Юрий Добронравов, - но мне, как отцу двоих детей, он понравился, он решает актуальную проблему».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Запрет насилия и жестокости в СМИ


 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30