Общество

Мерами прокурорского реагирования восстановлены права детей-сирот Псковской области

08.06.2010 18:19|ПсковКомментариев: 2

Судебной коллегией по гражданским делам Псковского областного суда удовлетворены требования прокурора Печорского района, обратившегося в суд в интересах детей с ограниченными возможностями.

Прокурор Печорского района обратился в суд в интересах 3-х детей-инвалидов с исками о признании недействительными положения пунктов договоров о стационарном социальном обслуживании, которым предусмотрено взимание платы в размере 75% от назначенной несовершеннолетним пенсии, заключенного Бобровским домом-интернатом для умственно отсталых детей с законными представителями детей.

В обоснование прокурор указал, что постановлением администрации Псковской области «О стационарном социальном обслуживании» утвержден Порядок и условия предоставления стационарного социального обслуживания, согласно которому плата за стационарное социальное обслуживание граждан производится на основании договора, заключаемого между законным представителем и учреждением по определенней форме. В типовой форме договора плата установлена в фиксированной форме – в рублях. Таким образом, установление договором платы в процентном отношении к пенсии детей противоречит закону.

Решениями районного суда прокурору отказано в удовлетворении требований. Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда решения суда первой инстанции отменены, приняты новые решения, которыми незаконные положения договоров о стационарном социальном обслуживании граждан  признаны недействительными.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 947 человек
Лента новостей
Последние новости