Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! Как правильно обуть ребенка в школу Выставка Здоровый образ жизни Kia Rio за 444 р. в день Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Александр Рогов: Закон, ограничивающий показ насилия и жестокости в СМИ – это капля в море

08.06.2010 19:07 ПЛН, Псков

«Меры, которые предусмотрены законом по ограничению показа насилия и жестокости в СМИ – это капля в море», - прокомментировал депутат Псковского областного Собрания (франция КПРФ) Александр Рогов внесенный на рассмотрение Госдумы законопроект «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Александр Рогов напомнил, что в середине 90-х годов партия КПРФ вносила на рассмотрение законопроект о молодежной политике в РФ, который был отклонен. «До сих пор в России нет закона о молодежной политике. А то, что сейчас предлагают – это полумера. Большинством вопросов надо заниматься комплексно, в том числе и воспитанием», - сказал депутат.

Он сообщил, что скептически относится к подобным мерам, хотя выразил уверенность, что фракция КПРФ в Госдуме этот законопроект поддержит.

Напомним, что «единороссы» внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, направленный против порнографии, нецензурной брани, а также оправдания или обоснования допустимости насилия или жестокости. Законопроект «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» может быть принят Государственной Думой во втором чтении. Согласно законопроекту, изображения или описания несчастных случаев, аварий, катастроф, заболеваний, смерти «с натуралистическим показом их последствий, которые могут вызвать у детей страх, ужас и панику», должны быть запрещены к трансляции в дневное время (с 6 до 22 часов). Газеты и журналы с такого рода текстами могут продаваться в местах, доступных для детей, только в запечатанном виде.

Кроме того, телепередачи в дневное время должны предваряться предупреждением о возрастном ограничении (младше 6 лет, старше 6 лет, старше 12 лет и старше 16 лет). Газеты и журналы должны разместить аналогичный знак на первой полосе или обложке, а на интернет-сайтах «детское» предупреждение должно занять 5% страницы в ее верхней части.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30