Новости партнеров
Общество

Вдова уволенного задним числом погибшего военнослужащего намерена обратиться в суд

09.06.2010 09:33|ПсковКомментариев: 6

Вдова  погибшего военнослужащего, уволенного «задним числом», намерена добиться справедливости через суд. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Псковского областного профсоюза военнослужащих Александр Рогов, женщина ставит  под сомнение законность увольнения ее покойного мужа - военнослужащего-контрактника войсковой части 75143 (город Псков, Промежицы) А. Минибаева.

Как сообщалось ранее, сержант Минибаев А.М., командир взвода вышеупомянутой десантной части, 2 мая 2010 года погиб в автомобильной катастрофе. 5 мая военнослужащего похоронили с воинским почестями, в военной форме, в присутствии многочисленных сослуживцев. Однако, когда 11 мая супруга погибшего контрактника попыталась обратиться к командованию в/ч 75143 с вопросом, что ей и несовершеннолетнему ребенку погибшего делать дальше, командование части от встречи уклонилось. А вдове сообщили, что якобы ее муж 26 апреля написал рапорт об увольнении из Вооруженных Сил РФ по собственному желанию, и в этот же день был уволен.

По словам жены военного, в феврале 2010 года с ее мужем был продлен контракт военной службы на очередной 5-летний срок, а 3 мая он собирался заступать в наряд и готовился к очередному отпуску. Поэтому она ставит под сомнение факт написания супругом рапорта об увольнении .

Псковский областной профсоюз военнослужащих, изучив обращение вдовы контрактника, решил сделать все возможное для восстановления законности в отношении семьи погибшего военнослужащего. «Будем надеяться, что военный суд восстановит справедливость и защитит права вдовы и несовершеннолетнего ребенка», - отметил Александр Рогов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 348 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.