Новости партнеров
Общество

600 тыс. рублей сэкономила прокуратура Псковской области на бензине, внедрив систему видеоконференцсвязи

09.06.2010 12:58|ПсковКомментариев: 4

600 тысяч рублей сэкономила прокуратура Псковской области на бензине, внедрив систему видеоконференцсвязи. Об этом на прошедшей 9 июня пресс-конференции, предварявшей начало международной встречи, сказал прокурор Псковской области Тимур Кебеков.

По его словам, в прошлом году за аренду канала и серверов было потрачено чуть более 300 тысяч рублей, тогда как на бензине удалось сэкономить 600 тысяч рублей. «Прокуроры из районов стали реже приезжать в Псков, да и сотрудники аппарата областной прокуратуры стали выезжать реже. Все сидят на месте и экономят государственные средства», - сказал Т. Кебеков.

Выступавший уже на открытии встречи губернатор Андрей Турчак в связи с этим отметил, что прокуратура Псковской области одна из первых стала внедрять новые технологи. «И в этой части мы ориентируемся на ее успехи в этом направлении. И систему видеоконференцсвязи с районами будем внедрять только в этом году», - сказал он.

Напомним, что в прокуратуре Псковской области проходит международная рабочая встреча  в работе которой принимают участие представители Генпрокуратуры РФ, сотрудники прокуратур Республики Беларусь, Финляндии и Эстонской Республики, а также губернатор Псковской области, учёные-правоведы, прокуроры Ленинградской, Новгородской и Сахалинской областей, руководители судебных и правоохранительных органов региона, городов и районов. На встрече обсуждаются вопросы взаимодействия правоохранительных органов и органов юстиции приграничных государств в борьбе с трансграничной преступностью, в том числе и посредством видеоконференцсвязи.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.