Новости партнеров
Общество

ФСБ, МИД и таможня до сих пор не отчитались о доходах своих сотрудников

09.06.2010 13:28|ПсковКомментариев: 1

Ряд российских ведомств до сих пор не обнародовали доходы своих сотрудников, несмотря на то, что кампания по декларированию чиновниками доходов и имущества завершилась 30 апреля, и до 15 мая ведомства должны были разместить сведения о доходах на своих сайтах. Как сообщают «Ведомости», даже к 8 июня это сделали не все: декларации чиновников, занимающих коррупционно емкие должности, не опубликовали Федеральная служба безопасности, Федеральная служба охраны, Министерство иностранных дел и Федеральная таможенная служба.

Дежурный по Центру общественных связей ФСБ подтвердил, что на сайте информация о доходах руководства не появлялась, но объяснить причины согласился только в ответ на официальный запрос. Тем же закончилась попытка получить разъяснения в МИДе.

В ФТС повторили свой ответ двухнедельной давности, сообщив, что информация о доходах сотрудников готовится и будет опубликована в ближайшее время. Между тем, источник в ФСО сообщил, что решение не публиковать декларации было принято вполне осознанно, поскольку закон не обязывает это делать. В указе президента № 559, который регламентирует порядок декларирования чиновниками сведений о доходах, сказано лишь, что такая информация может размещаться на сайте. Если же ее там нет, то сведения предоставляются СМИ по запросу.

На сайте МВД опубликованы данные только о доходах сотрудников, сведения о доходах их жен отсутствуют. В ведомстве объяснил этот факт слишком большим объемом информации - с ней не могут справиться до сих пор.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 551 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.