Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове



Передача ряда функций прокуратурам приграничных субъектов усилит борьбу с трансграничной преступностью - Тимур Кебеков

09.06.2010 13:45 ПЛН, Псков

Делегирование ряда полномочий прокуратурам приграничных субъектов выведет борьбу с трансграничной преступностью на качественноновый уровень. Об этом на прошедшей 9 июня пресс-конференциисказал прокурор Псковской области Тимур Кебеков.

Он,в частности,сказал, что считаетнесвоевременность получения ответов на международные ходатайства об оказании правой помощи считает одной из основных проблемы в области международного сотрудничества. «У нас десятки уголовных дел,и не только у нас, но и по всей России, которые приостанавливаются в силу того, что мы не можем получить своевременно ответы на те ходатайства об оказании правой помощи, которые правоохранительные органы России направляют в зарубежные страны. Эти сроки иногда по одному следственному действию, к примеру, допросу, растягивают до 1,5-2 лет. По одному делу нам надо было допросить гражданина Латвии и мы полгода ждали, а без этого допроса мы не могли принять окончательного процессуального решения по делу. Этот случай показывает насколько важно использование различных новых технологий, в том числе и коммуникационных в международно-правовой сфере», - рассказал прокурор.

Еще одним вопросом, который необходимо было бы решить, является вопрос делегирования ряда полномочий прокуратурам приграничных субъектов. «Прокурор Витебской области показал мне сегодня приказ генерального прокурора Белоруссии, которым ему предоставлено право установления прямых рабочих контактов с приграничными прокурорами  Российской Федерации. А у нас такого приказа нет», - с сожалением добавил он ивысказал свое мнение, что при делегировании частных полномочий генеральной прокуратурой прокуратурам приграничных субъектов взаимоотношения и в том, числе борьба с трансграничной преступностью выйдет на качественно новый уровень.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31