Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Присадки для топлива Приют в Острове Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



За 20 лет Россия потеряла около 23 тыс. населенных пунктов

09.06.2010 14:50 ПЛН, Псков

За последние 20 лет с карты России исчезли около 23 тыс. населенных пунктов. По информации ПРАЙМ-ТАСС, об этом заявил заместитель министра регионального развития РФ Сергей Юрпалов на конференции по вопросу подготовки к XVевропейской конференции министров, ответственных за региональное слеш-пространственное планирование СЕМАТ совета Европы.

Псков

Населенные пункты, по словам заместителя главы ведомства, исчезают по разным причинам: «где-то произошло объединение, укрупнение, где-то просто закрылись города и поселки».  

Порядка 20 тыс. из общего числа исчезнувших населенных пунктов – это сельские поселения. При этом Юрпалов предложил не драматизировать ситуацию, так как урбанизация – естественный процесс. Замминистра также добавил, что в связи с кризисом трудности возникли не только у моногородов, о дальнейшем существовании которых последнее время много говорится, но и в тех населенных пунктах, конъюнктура которых связана с рынками и потреблением других административных единиц. Эксперт сообщил, что сейчас «мы проходим фазу подъема, но последствия кризиса мы еще будет переживать какое-то время».

Основной идеей, которую будет развивать Россия на конференции, является идея укрепления общеевропейской идентичности. В рамках конференции предполагается обмен опытом стратегического планирования макрорегионов. «Европа внимательно следит за стратегическим планированием в России, и ей будет интересен опыт нынешнего взаимодействия России с Белоруссией и Казахстаном», - заключил Юрпалов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь