Новости партнеров
Общество

Общественный совет ТСЖ может появиться в Пскове

10.06.2010 16:14|ПсковКомментариев: 9

10 июня исполняющий полномочия главы администрации Пскова Игорь Калашников провел совещание с руководителями управляющих компаний и коммунальных служб города. Как сообщили псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, главная тема прошедшей встречи - товарищества собственников жилья. Игорь Калашников озвучил позицию городских властей: за ТСЖ - будущее в управлении жилым фондом. Управляющие компании при этом могут занять свою нишу на рынке ЖКХ, осуществляя различные работы для ТСЖ по договорам аутсорсинга.

И. Калашников рассказал и о дальнейших планах администрации  города по работе с ТСЖ. «Мы наметили планы по постепенному увеличению количества ТСЖ в городе. Кроме того, в планах создание Общественного совета товариществ собственников жилья, проведение курсов повышения квалификации для руководителей ТСЖ», - сказал и. о. главы администрации.

В связи с этим на совещание были приглашены руководители и специалисты Псковского филиала Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики, с которым достигнуты договоренности по обучению руководителей ТСЖ. Они рассказали собравшимся о направлениях вузовского образования по специализации «Сервис в жилищной и коммунально-бытовой сфере», а также о планах по открытию краткосрочных курсов повышения квалификации для граждан,  возглавляющих ТСЖ..

По мнению Игоря Калашникова, основные преимущества этой формы управления многоквартирными домами, как ТСЖ, состоят в том, что «именно собственники жилья должны планировать расход своих денег, следить за прозрачностью их использования и контролировать конечный результат. ТСЖ могут решать все вопросы по ремонту дома, но, кроме того, мы даем им возможность брать в аренду земли вокруг их домов, которые можно использовать по усмотрению жильцов, например, для строительства детских площадок или расширения парковок. ТСЖ позволяют быстрее и эффективнее внедрять современные технологии энергосбережения, в том числе за счет использования в домах индивидуальных теплоузлов. Это, в конечном счете, позволяет экономить средства граждан и больше средств выделять на ремонт зданий. Именно поэтому мы считаем, что за ТСЖ - будущее».

Помимо этого, на совещании обсуждались вопросы повышения энергоэффективности на объектах жилого фонда и разработки соответствующей муниципальной целевой программы.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 750 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.