Новости партнеров
Общество

Минфин выделит на поддержку СМИ 5,5 млрд. рублей

10.06.2010 16:27|ПсковКомментариев: 2

В этом году Министерство финансов выделит на поддержку СМИ 5,5 млрд. рублей. Как заявил 10 июня на пресс-конференции глава Минфина Алексей Кудрин, в основном эти средства пойдут на проекты, которые осуществляет ВГТРК, сообщают «Вести».  

Кроме того, будут увеличены доплаты до прожиточного минимума. К»ак мы и обещали, все пенсионеры в этом году и впредь всегда будут получать доплату до прожиточного минимума – или федерального уровня до среднего минимума, или регионального, если он выше федерального. Соответственно на это потребуется дополнительно выделить 8,793 млрд. рублей», - сказал Кудрин.

Доплата будет увеличена к пенсиям военных пенсионеров. Обычно военные пенсионеры получают повышение пенсии в связи с повышением денежного довольствия, поскольку пенсии им выплачиваются по другой системе и зависят от величины денежного довольствия действующих военнослужащих.

«Мы считаем необходимым с 1 сентября увеличить доплату к пенсии, номинальная величина которой составляет сегодня 240 рублей. А будет 1000 рублей», - сказал Кудрин.

Добавим также, что на реформу МВД, в частности, на обеспечение жильем нуждающихся сотрудников ведомства, будет выделено 1,3 млрд. рублей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 770 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.