Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



За неуплату штрафа в установленный срок пскович наказан штрафом в двукратном размере

10.06.2010 17:20 ПЛН, Псков

8 июня мировой судья впервые в Пскове признал должника виновным в совершении административного правонарушения на основании протокола, составленного судебным приставом-исполнителем, и назначил ему наказание в виде уплаты штрафа в двукратном размере. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП по Псковской области Ольга Пятковская, пскович получил повышение наказания за неоплаченный в срок штраф в размере 1 тыс. рублей.

10 марта 2010 года гражданин К. похитил в одном из магазинов Пскова бутылку спиртного. 29 марта мировой судья судебного участка Пскова, рассмотрев материалы дела, назначила ему наказание в виде административного штрафа в размере 1 тыс. рублей. Гражданин К. данное решение не обжаловал, однако выполнять его тоже  не торопился. 14 мая судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела судебных приставов Пскова и Псковского района Т. Лукина на основании постановления мирового судьи возбудила исполнительное производство и установила должнику срок для добровольного исполнения. 

Штраф в срок должник не оплатил, несмотря на то, что был предупрежден о возможности привлечения к административной ответственности в письменном виде. Поэтому судебным приставом-исполнителем был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и направлен мировому судье.

8 июня к мировому судье должник был принудительно доставлен судебными приставами по ОУПДС межрайонного отдела судебных приставов Пскова и Псковского района. Свою вину он признал полностью, а нарушение срока оплаты штрафа объяснил тем, что уехал на пару месяцев из города и просто забыл о долге. Суд, принимая во внимание полное признание вины подсудимым, назначил наказание в виде уплаты штрафа в двукратном размере.

Полномочиями составлять и направлять в суд протоколы об административных правонарушениях в отношении лиц, не исполнивших наложенную на них судом обязанность по уплате штрафа, судебные приставы-исполнители ФССП России наделены с 31 марта 2010 года. На основании протокола о привлечении должника к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ, суд решает, какую меру наказания к нему применить. Это может быть как наложение штрафа в двукратном размере, так и административный арест нарушителя до 15 суток. В Пскове эта статья была применена к должнику впервые.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31