Новости партнеров
Общество

За неуплату штрафа в установленный срок пскович наказан штрафом в двукратном размере

10.06.2010 17:20|ПсковКомментариев: 5

8 июня мировой судья впервые в Пскове признал должника виновным в совершении административного правонарушения на основании протокола, составленного судебным приставом-исполнителем, и назначил ему наказание в виде уплаты штрафа в двукратном размере. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП по Псковской области Ольга Пятковская, пскович получил повышение наказания за неоплаченный в срок штраф в размере 1 тыс. рублей.

10 марта 2010 года гражданин К. похитил в одном из магазинов Пскова бутылку спиртного. 29 марта мировой судья судебного участка Пскова, рассмотрев материалы дела, назначила ему наказание в виде административного штрафа в размере 1 тыс. рублей. Гражданин К. данное решение не обжаловал, однако выполнять его тоже  не торопился. 14 мая судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела судебных приставов Пскова и Псковского района Т. Лукина на основании постановления мирового судьи возбудила исполнительное производство и установила должнику срок для добровольного исполнения. 

Штраф в срок должник не оплатил, несмотря на то, что был предупрежден о возможности привлечения к административной ответственности в письменном виде. Поэтому судебным приставом-исполнителем был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и направлен мировому судье.

8 июня к мировому судье должник был принудительно доставлен судебными приставами по ОУПДС межрайонного отдела судебных приставов Пскова и Псковского района. Свою вину он признал полностью, а нарушение срока оплаты штрафа объяснил тем, что уехал на пару месяцев из города и просто забыл о долге. Суд, принимая во внимание полное признание вины подсудимым, назначил наказание в виде уплаты штрафа в двукратном размере.

Полномочиями составлять и направлять в суд протоколы об административных правонарушениях в отношении лиц, не исполнивших наложенную на них судом обязанность по уплате штрафа, судебные приставы-исполнители ФССП России наделены с 31 марта 2010 года. На основании протокола о привлечении должника к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ, суд решает, какую меру наказания к нему применить. Это может быть как наложение штрафа в двукратном размере, так и административный арест нарушителя до 15 суток. В Пскове эта статья была применена к должнику впервые.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 513 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.