Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Жителям районов Псковской области разъяснили тонкости закона о совершенствовании правового положения госучреждений

10.06.2010 17:51 ПЛН, Псков

В трех районах Псковской области 9 и 10 июня прошли встречи по разъяснению федерального закона о совершенствовании правового положения государственных (муниципальных) учреждений и обсуждение концепции совершенствования системы оплаты труда работников бюджетной сферы, финансируемых из областного бюджета, предложенной администрацией региона. Встречи прошли в Пушкиногорском, Красногородском и Пыталовском районах для районных и волостных депутатов, членов партии «Единая Россия». Провела семинары секретарь  регионального политсовета партии «Единая Россия», управляющий отделением Пенсионного фонда по Псковской области, депутат Псковского областного Собрания Елена Бибикова. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Пенсионного фонда.

По словам Елены Бибиковой, суть закона о совершенствовании правового положения государственных (муниципальных) учреждений - это повышение эффективности их работы и улучшение качества обслуживания. «Закон объёмный, содержит множественные ссылки на другие законодательные акты, поэтому  разобраться в нем достаточно сложно. И непонимание порождает множество необоснованных опасений, тиражируемых в отдельных средствах массовой информации. Необходимо разъяснить людям главные моменты, что этот закон ни в коем случае не приведет к закрытию и приватизации бюджетных учреждений, не направлен на ухудшение их положения. А наоборот даст им больше самостоятельности, возможностей для зарабатывания средств, сохраняя при этом  бесплатным весь предоставляемый сегодня объём услуг», - объяснила Елена Бибикова.

Концепция совершенствования системы оплаты труда работников бюджетной сферы, финансируемых из областного бюджета, подразумевает введение единых базовых окладов во всех отраслях социальной сферы региона. И привязку этих окладов к гарантированному размеру МРОТ с учетом возможностей областного бюджета. Сегодня мы можем установить размер оклада на уровне 60-62% МРОТ. В  этом случае на реализацию закона потребуется свыше 700 млн. рублей.

«Сейчас в области парадоксальная ситуация, когда зарплата в работника одной и той же категории имеет разные базовые оклады в различных бюджетных учреждениях. Например, нянечки в больнице, школе, интернате имеет абсолютно разные оклады и, соответственно, зарплату. Новый закон не только выровняет ее, но и увеличит для подавляющего большинства бюджетников региона», - пояснила Елена Бибикова.

Закон о базовых окладах затронет более 60 тыс. из 221 тыс. работающих жителей Псковской области. Для большинства из них принятие закона увеличит заработную плату. В то же время для 2,5 - 3  тыс. работников бюджетной сферы возможно незначительное уменьшение зарплаты. Именно это, по словам Бибиковой,  должно стать темой широкого и активного обсуждения концепции.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31