Общество

Общественная палата Псковской области подвела итоги работы за год

11.06.2010 11:24|ПсковКомментариев: 3

Общественная палата Псковской области подвела итоги работы за год. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, 10 июня состоялось рабочее заседание Совета Общественной палаты Псковской области, в ходе которого были подведены итоги деятельности за год и намечены дальнейшие перспективы развития.

В заседании принял участие первый заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области Александр Котов. От имени исполнительной власти региона он поздравил членов Общественной палаты с годом активной деятельности. «Начиная с 4 июня 2009 года, вы провели значительную работу, благодаря которой Общественная палата Псковской области становится связующим звеном между населением и органами власти», - подчеркнул Александр Котов. Он также отметил, что руководство региона рассчитывает на дальнейшее конструктивное взаимодействие с Общественной палатой.

Секретарь Общественной палаты Псковской области Леонид Трифонов в своем докладе подвел основные итоги работы за прошедший год. Он напомнил, что за истекший период члены палаты рассмотрели ряд актуальных для региона вопросов, касающихся условий оплаты труда сотрудникам системы здравоохранения области, проблем местных сообществ в малых городах, оказания помощи диализным больным, трудоустройства выпускников высших и средних специальных учебных заведений, положения военных пенсионеров, охранного статуса исторических поселений и ряд других значимых тем.

Члены Общественной палаты приняли активное участие в подготовке и проведении празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, во введении изменений выплат по льготам на услуги жилищно-коммунального хозяйства, в проведении мероприятий в честь года учителя, в том числе налажено сотрудничество со средствами массовой информации в направлении повышения статуса профессии педагога. Также организовано взаимодействие с Общественной палатой Российской Федерации. Литературный критик, литературовед, прозаик, член Союза писателей России Валентин Курбатов избран членом федеральной Общественной палаты, в ноябре 2009 года члены региональной палаты приняли участие в заседании Общественной палаты РФ.

Кроме того, члены Общественной палаты принимали участие в работе над проектом концепции развития культуры региона, в экспертной оценке областных законопроектов. Проведена работа с обращениями граждан, организованы юридические консультации.

Леонид Трифонов напомнил об успешном участии коллег в «горячей линии» с избирателями на выборах 14 марта 2010 года. Секретарь Общественной палаты подчеркнул, что основными задачами дальнейшей деятельности являются расширение работы по всем значимым направлениям, увеличение числа привлекаемых экспертов, налаживание контактов с общественными организациями области.

В рамках заседания совета утвержден список членов коллегии по выпуску «Вестника Общественной палаты». Леонид Трифонов напомнил, что на пленарном заседании Общественной палаты в сентябре будет представлен итоговый доклад «О состоянии гражданского общества в Псковской области». В связи с этим члены совета назначили ответственные за подготовку информационных и аналитических материалов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 886 человек
Лента новостей
Последние новости