Новости партнеров
Общество

Островичи опьянели от воздуха свободы

11.06.2010 18:56|ПсковКомментариев: 8

Островский городской суд приговорил двух 20-летних островичей за совершенные преступления к 8 и 10 годам заключения. Преступления они совершили в период условно-досрочного освобождения.

В мультфильме «двое из ларца, одинаковы с лица» – добродушные ребята. За любое дело  берутся сообща. Дмитрий Шинкарев и Павел Утин (фамилии изменены) тоже многое делали вместе. Но их деяния не столь безобидны, как шалопайство анимационных героев. Оба уже привлекались к уголовной ответственности еще в «младенческом» возрасте. Но никаких выводов для себя не сделали. И, опьянев от воздуха свободы, а больше от спиртного, продолжили свой путь по криминальной тропе.        

В 20 лет вся жизнь видится огромным цветущим полем - живи и радуйся. Увы. Ребята наслаждались иными вещами. Их мир – это мир грез, но не мира фэнтези, а задурманенного алкогольными парами. В этом состоянии и совершены все, мягко говоря, неблаговидные поступки.

Первым их деянием стала кража породистого пса, шарпея. Пока Анфиса, хозяйка собачонки, отсутствовала, молодцы схватили пса и укрыли его в доме Утина.

- Ребята принесли щенка и спрятали в шкаф, - вспомнил собутыльник воров.

Дмитрий и Павел не признали вину в этой краже.

- Собаку увидели во дворе и отдали милиции,-  версия подельников.

- Мне предлагали продать щенка, угрожая его украсть,- сообщает Анфиса.

Обнаружив пропажу, она сразу же обратилась за помощью в милицию. Ее сотрудники по горячим следам изъяли пса. Версия молодцев рассыпалась, превратившись в прах. Павел и Дмитрий действовали в унисон. Их бы энергию, да на благие дела. Но расходовалась она на разрушение. О той ночи кочегар Енотов вспоминает с содроганием.

- В котельную зашли два паренька, попросили посидеть, выпить пива, - рассказал потерпевший. - Разрешил. На улице стояла холодная пора года. Вдруг один из парней подошел и беспричинно нанес удар в лицо. Жена попыталась помешать. Парень вытащил меня на улицу, где продолжил избиение.

Супруга успела нажать на «тревожную кнопку», и к котельной примчалась вневедомственная охрана. Сотрудники охраны задержали и доставили дебоширов  в дежурную часть милиции.

Теплоэнергетик в той стычке получил легкий вред здоровью. Именно так на юридическом языке характеризуются полученные травмы. Дмитрий и Павел, и в этом деянии не признали вину.

- Мы зашли навестить знакомого кочегара. Но дежурил другой человек. Когда покидали котельную, синяков у Енотова не было, - словно под копирку повествовали задержанные.

Не сознались молодцы и в более тяжких преступлениях: грабеже и сексуальном насилии.

В злополучный вечер Елена навестила милицию, где сообщила, что из ее квартиры пропало имущество, которое похитил квартирант.

- За мной следом в отдел пришел и квартирант, который собрался написать явку с повинной,- сообщила женщина.- Но нам предложили явиться на следующий день.

Задержись она буквально на несколько минут в отделе милиции, и спокойно смогла добраться до дома.

- Не судьба,- говорят в подобных случаях.

По дороге домой, у поворота к третьей школе, повстречались трое парней. Ее квартирант подошел к ним, а она продолжила путь.

- Сколько лет?- вдруг прозвучало у нее над ухом. Интересовался, один из троицы. Ответа не последовало. Но, «любознательный» парень, женщину схватил за рукав. И потянул в сторону. Ей показалось, что блеснуло лезвие ножа.

- Речка рядом, будешь орать…, - услышала женщина. Она поняла, что жизнь может оборваться в любую секунду.

И, действительно, такой вариант рассматривался злодеями.

Грабители разглядели на руках горожанки золотые безделушки. Для продолжения пьянки требовались средства. Золото, пусть и за гроши, но можно продать. Дмитрий нанес женщине удар в лицо, та упала. И с обездвиженного тела разбойники с большой дороги сняли золотые кольца. Там же у городского стадиона,  мерзавцы ее изнасиловали.  Однако на том издевательства не завершились.

Женщину притащили к ней домой, где продолжили измываться. Ей в рот заливали содержимое тюбиков с кремами и пастами. Очнулась женщина только в больнице.

Известно, что ее квартирант пришел в дежурную часть ОВД, где сообщил об избиении хозяйки квартиры.

Городской суд приговорил Шинкарева к восьми, а Утина к десяти годам заключения.

- С них решено взыскать 10400 рублей в качестве возмещения материального ущерба и по 25 тысяч рублей с каждого за причинение морального вреда, - проинформировал прокурор Островской межрайонной прокуратуры Александр Григорьев.

Зло наказано. Вернее, злодеи, которые несколько лет проведут за колючей проволокой. Но только бы их, как в прошлый раз, условно-досрочно не освободили. Именно в этот период молодцы и совершили свои последние злодейства.

Александр Федоров

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 973 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.