Новости партнеров
Общество

Вопрос об увеличении срока службы в армии не рассматривается - Валерий Коротаев

16.06.2010 10:37|ПсковКомментариев: 0

«Вопрос об увеличении срока службы в армии не рассматривается», - подчеркнул на состоявшейся 15 июня пресс-конференции военный комиссар Псковской области Валерий Коротаев, комментируя ранее высказанную заместителем начальника Генштаба Василием Смирновым идею об увеличении срока службы в армии.

«И президент России, и министерство обороны заявляли, что увеличения срока службы в армии в ближайшее время не будет. Этот вопрос просто не рассматривается», - подчеркнул Валерий Коротаев.

По его мнению, сейчас возрастает роль допризывной подготовки молодежи. «Несмотря на сокращение набора в военные училища (а в этом году его почти не будет), возрастает роль сержантов, воспитанников суворовского и нахимовского училища, кадетских корпусов. Они (кадетские корпуса) развиваются повсеместно во всех регионах, в том числе и нашем. Допризывной работе уделяется большое внимание, чтобы гражданин, идя в армию, знал азы этой службы», - пояснил Коротаев. Если такая работа будет налажена, необходимости увеличивать срок службы в армии не будет, убежден он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 483 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.