Новости партнеров
Общество

Центр Национальной славы и руководство области будут сотрудничать

16.06.2010 15:22|ПсковКомментариев: 0

В среду, 16 июня, губернатор Псковской области Андрей Турчак и председатель Попечительского совета программы «Святость материнства» Наталья Якунина подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе региона, согласно документу областная администрация и межрегиональный общественный фонд содействия укреплению национального самосознания народа «Центр Национальной славы» договорились о сотрудничестве и взаимной деятельности по реализации всероссийской демографической программы «Святость материнства», направленной на формирование в общественном сознании отношения к семье, материнству, отцовству и детству как величайшим ценностям.

В рамках программы планируется реализация совместных культурных, общественных, молодежных проектов. В частности, проекта «Ты не одна», направленного на психологическое консультирование женщин, решающих вопрос сохранения или прерывания беременности, с целью сохранения жизни ребенка, а также «СМИ». Цель последнего – создание информационного пространства, формирующего в общественном сознании традиционные семейные ценности.

Кроме того, в рамках подписанного соглашения Центр Национальной славы будет оказывать администрации Псковской области информационную, методическую и финансовую помощь в проведении утвержденных мероприятий, оказывать содействие в расширении связей с научными и общественными организациями.

«Центр Национальной славы на протяжении нескольких лет работает по отдельным программам с регионами Северо-Запада, но подобное соглашение о сотрудничестве подписано впервые», - сказала Наталья Якунина после подписания документа. Она также пригласила представителей региона принять участие во Всероссийском форуме «Святость материнства», который пройдет в этом году.

Андрей Турчак отметив рамочный характер соглашения, выразил надежду, что в скором времени удастся наполнить его конкретными проектами, пообещав оказывать всестороннюю поддержку всем благим начинаниям.

Центр национальной славы России (ЦНСР) неполитическая общественная организация, членами которой являются представители всех слоев российского общества. Это учителя и врачи, деятели науки и культуры, священники и государственные служащие, объединенные желанием внести личный вклад в духовно-нравственное возрождение России. Председателем Попечительского совета Центра национальной славы России является президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, президентом Центра национальной славы России Сергей Щеблыгин.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 553 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.