Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Среди мошенников встречаются юристы

17.06.2010 15:25 ПЛН, Остров

В Острове возбуждено уголовное дело в отношении юрисконсульта, старшего лейтенанта внутренней службы.

Обмануть родное предприятие, государство – это, наверное, у многих в крови. И даже у вполне добропорядочных людей. Кому-кому, как не юристу знать, что за обманом неотвратимо следует наказание. Увы, чужой горький опыт не в чести, каждый желает сам испытать все «прелести» плодов надувательства. Видимо, считая, что уж ему-то точно повезет. Так, похоже, думала и старший юрисконсульт юридической группы организационно-аналитической группы ФБУ ИК- 2 УФСИН России по Псковской области Оксана Тумак (данные изменены). Молодую женщину направили в областной центр на курсы по теме «Управление государственными муниципальными заказами». Курсы проходила в обществе «Знание». На родном предприятии юрист получила аванс на командировочные расходы в размере 12 тысяч рублей. По возвращению в родные пенаты ей надлежало отчитаться в расходах, предъявив соответствующие документы. Что она и сделала. Затраты по данной командировке составили 13660 рублей, больше чем были авансированы.

О не совсем красивом поступке сотрудницы ИК-2 поступила оперативная информация, в результате расследования выяснились обстоятельства, сподвигшие юриста на нарушение Закона. Оксана в Пскове не собиралась ночевать, ежедневно с курсов уезжала на ночлег домой, что объяснимо, там маму ждала трехлетняя дочь. Вполне могла после завершения курсов предоставить в бухгалтерию проездные билеты. Могла, не появись змей-искуситель. Нет, не в роли алкогольного злодея. В один из дней у гостиницы «Рижская» к женщине подошел мужчина, предложивший приобрести документы о проживании в данном отеле  в период командировки. А именно, счет о проживании в гостинице и чек об оплате проживания. Судя по всему, островичка легко согласилась с предложением, потому что через два дня произошла повторная встреча. За подложные  документы она уплатила пять тысяч рублей, а полученные бумаги, указывали, что заплатила за проживание в «Рижской» все  11700 рублей.

Вернувшись, домой, женщина составила авансовый отчет на израсходованные средства. Денежные средства, затраченные свыше выданной суммы, ей компенсировали.

По показаниям обвиняемой, она приложила документы в связи с недостатком денежных средств необходимых для жизни.

Обвиняемая совершила хищение денежной суммы в размере 11700 рублей. В настоящее время похищенные деньги юрисконсульт вернула, проинформировал следователь по особо важным делам Островского межрайонного следственного отдела Андрей Ларионов.

Островичка обвиняется в мошенничестве по статье 159 часть 1 уголовного Кодекса РФ. Этой статьей предусмотрены достаточно серьезные наказания: штраф в размере 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до 180 часов, либо исправительные работы на срок от 6 месяцев до одного года, либо арест на срок от 2-х до 4-х месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Александр Федоров

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31