Новости партнеров
Общество

Псковских алиментщиков стыдили, вызывали и привлекали в ходе акции «Заплати ребенку!»

18.06.2010 09:35|ПсковКомментариев: 19

В отделах судебных приставов Псковской области подведены итоги первого этапа акции «Заплати ребенку!». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления ФССП России по Псковской области, главным его содержанием стали различные мероприятия в рамках месячника по усиленному взысканию алиментных платежей, проведенного в мае.

Псков

В ходе первого этапа судебные приставы проверили 3587 исполнительных производств по взысканию алиментов из 7275,  находившихся на исполнении.  При проверке определялось, все ли меры приняты судебным приставом-исполнителем по своевременному, полному и правильному исполнению документов, направленных на защиту интересов несовершеннолетних. 

Проверено также 155 бухгалтерий  организаций, в которые по месту работы   должника-гражданина судебными приставами-исполнителями направлены копии исполнительных листов. В ходе проверок выяснялось, правильно ли удерживаются  алиментные платежи и своевременно ли  перечисляются они взыскателям. В результате проверок в отношении должностных лиц возбуждено два уголовных дела и 21 дело об административном правонарушении.

В ходе первого этапа акции «Заплати ребенку!» 22 и 29 мая в отделах судебных приставов осуществлялся принудительный привод должников по алиментным обязательствам, к судебным приставам-исполнителям и к дознавателям ОСП области.  Для проведения разъяснительных бесед, вручения требований-извещений и предупреждений об административной и уголовной ответственности были доставлены 63 злостных должника по алиментным платежам.   

  

В ходе первого этапа акции «Заплати ребенку!»  дознавателями ОСП области  27 должников по алиментам были привлечены к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей, 51 должник бы привлечен к административной ответственности за непринятие мер к уплате алиментов и за игнорирование требований судебного пристава-исполнителя. 

Кроме того, в ходе первого этапа Управлением ФССП России по Псковской области проводилась работа по формированию в общественном сознании негативного отношения к родителям, не желающим добровольно выплачивать денежные средства на содержание детей. Для этого в городах области были расклеены листовки с призывом «Заплати ребенку!», а на светодиодном табло в Пскове на правах социальной рекламы организована трансляция ролика с напоминанием «У настоящих родителей нет бывших детей».  О работе, проводимой с должниками по алиментам, руководство Управления рассказало в Общественном пресс-центре Псковской области на пресс-конференции  «Как догнать папашу-зайца?», призвав журналистов включиться в борьбу с этим социальным злом. 

В настоящее время в отделах судебных приставов Псковской области идет второй этап акции «Заплати ребенку!». В ходе второго этапа будет завершена проверка всех  исполнительных производств по взысканию алиментных платежей, находящихся на исполнении, продолжены проверки бухгалтерий организаций, в которых работают граждане, выплачивающие алименты. В отделах судебных приставов будут организованы просмотры должниками видеороликов с социальной рекламой и разъяснительные беседы, к проведению которых планируется привлечь  священнослужителей и социальных работников. Основное внимание второго этапа акции «Заплати ребенку!» будет обращено на трудоустройство должников, потому  что конечной целью работы по принудительному взысканию алиментов является защита прав ребенка и получение им денежного содержания.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 660 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.