Новости партнеров
Общество

Под грифом «секретно»

18.06.2010 17:09|ПсковКомментариев: 0

18 июня в Пскове прошла презентация книги известного псковского журналиста Юрия Моисеенко «Почерк зверя».

Псков

Книга для журналиста – явление достаточно редкое. Не потому, что они не пишутся, а потому, что, как всегда, не хватает времени и средств, чтобы её выпустить. В этом смысле пример коллеги (творческий псевдоним – «Сергей Некрасов») по-настоящему заразителен. Три года назад увидела свет его первая книга, в которой автор собрал под одну обложку очерки, которые в разные годы были опубликованы в  центральных изданиях. А сегодня - прошла презентация его второй книги. Её название – «Почерк зверя» говорит само за себя, потому что  речь в ней идёт о злодеяниях, которые творили фашистские оккупанты и их пособники на территории Псковской области.

Главной особенностью этой книги является то, что она написана на основе документов, многие из которых до сих пор числятся под грифом «совершенно секретно». В презентации принял участиедиректор исторических программ Фонда «Историческая память», политолог Владимир Симиндей, который рассказал о том, как готовилась эта книга, подчеркнув ее актуальность в связи с тем, что «тема коллаборационизма по-прежнему остается до конца не изученной». По его мнению, книга рассчитана, как на массового читателя, так и для аудитории специалистов.

В заключение несколько экземпляров книги были подарены Псковскому педагогическому государственному университету. Тираж издания 1000 экземпляров, ее издание профинансировано  Фондом «Историческая память» (Москва).

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.