Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа
Николай Бурый стал помощником зампреда Совета Федерации Андрея Турчака

Николай Бурый стал помощником зампреда Совета Федерации Андрея Турчака

Экс-депутат Псковского областного Собрания Николай Бурый стал помощником заместителя председателя Совета Федерации Андрея Турчака. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единой России» со ссылкой...41



Милиционеры будут бороться с преступностью электрошокерами

18.06.2010 17:33 ПЛН, Псков

Сотрудники милиции теперь будут применять физическую силу лишь в крайних случаях, зато чаще использовать травматическое оружие. А если вдруг кто-то из них нарушит права и свободы граждан, то обязан будет прилюдно извиниться. Как пишет «Газета», эти и другие положения содержатся в новой редакции закона «О милиции», разработкой которой занимается специально созданный оргкомитет.

«Один из принципов законопроекта - применение силы сотрудниками милиции только в случае крайней необходимости», - отметил статс-секретарь - замминистра внутренних дел генерал-майора Сергей Булавин, при этом не пояснив, какой случай можно считать крайним.

Среди основных задач милиции он назвал защиту фундаментальных прав граждан, профилактику, выявление преступности и борьбу с ней, а также обеспечение соблюдения закона и общественного порядка. По словам Булавина, милиционер должен уважительно действовать по отношению к населению, проявляя при общении «справедливость, политический нейтралитет и вежливость», способствовать межнациональному и межконфессиональному согласию.

В случае ограничения прав и свобод человека милиционер обязан объяснить гражданину их причину, а также его права и обязанности. Если же вдруг он неосторожно нарушил эти права, сотрудник милиции должен будет «принести извинения по месту нахождения работы или учебы гражданина, а также принять меры по опровержению информации, порочащей честь и достоинство».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31