Новости партнеров
Общество

Милиционеры будут бороться с преступностью электрошокерами

18.06.2010 17:33|ПсковКомментариев: 28

Сотрудники милиции теперь будут применять физическую силу лишь в крайних случаях, зато чаще использовать травматическое оружие. А если вдруг кто-то из них нарушит права и свободы граждан, то обязан будет прилюдно извиниться. Как пишет «Газета», эти и другие положения содержатся в новой редакции закона «О милиции», разработкой которой занимается специально созданный оргкомитет.

«Один из принципов законопроекта - применение силы сотрудниками милиции только в случае крайней необходимости», - отметил статс-секретарь - замминистра внутренних дел генерал-майора Сергей Булавин, при этом не пояснив, какой случай можно считать крайним.

Среди основных задач милиции он назвал защиту фундаментальных прав граждан, профилактику, выявление преступности и борьбу с ней, а также обеспечение соблюдения закона и общественного порядка. По словам Булавина, милиционер должен уважительно действовать по отношению к населению, проявляя при общении «справедливость, политический нейтралитет и вежливость», способствовать межнациональному и межконфессиональному согласию.

В случае ограничения прав и свобод человека милиционер обязан объяснить гражданину их причину, а также его права и обязанности. Если же вдруг он неосторожно нарушил эти права, сотрудник милиции должен будет «принести извинения по месту нахождения работы или учебы гражданина, а также принять меры по опровержению информации, порочащей честь и достоинство».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 720 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.