Общество

В Островском районе ребята проводят каникулы под алыми парусами

19.06.2010 13:38|ПсковКомментариев: 9

В оздоровительном лагере «Алые паруса» природа создала все условия для отдыха для детей. Он расположен на берегу живописного Горохового озера в Островском районе, и со всех сторон его окружает сосновый лес. Теперь лагерь относится к ведомству ГП Псковской области «Центр детского отдыха и оздоровления». И с 10 июня в лагерь заехала первая смена мальчишек и девчонок в количестве 123 человек из Островского, Псковского, Пыталовского, Новоржевского Опочецкого, Порховского Стругокрасненского, Красногородского районов и даже из Санкт-Петербурга.

Псков

Какая она – страна детства?

Ребята расселились в уютных деревянных домиках, каждый из которых подключен к пожарной сигнализации. Температурный режим в комнатах в прохладные дни поддерживается электрическими батареями-обогревателями. В лагере постоянно работают душевые. А в игровом зале с DVD-плеером,  музыкальным центром, телевизором, ребята с удовольствием проводят время. Здесь проходит и общелагерная дискотека, которую ребята, особенно из старших отрядов, ждут с нетерпением. Он же является и залом для проведения концертов, просмотров кинофильмов и других мероприятий. Баскетбольная площадка, футбольное поле, турники в «Алых парусах» не пустуют. Так что каждому, независимо от возраста и интереса, можно найти себе занятие по душе.

«Давай поженимся»

Именно эту телепрограмму выбрали для себя ребята из 3-го отряда, участвуя в общелагерном мероприятии «День ТВ». Готовились основательно и серьезно, выбрали невесту, сразу троих женихов, сваху и астролога. Женихи долго ломали голову над сюрпризом, которым они хотели удивить невесту. А в это время в других отрядах работали над очередными выпусками «Программы максимум», игры «Что? Где? Когда?» и передачи «Спокойной ночи, малыши».  Ребята творили, выдумывали, спорили, предлагали варианты, да так увлеченно, что не замечали ничего и никого вокруг. Ведь предыдущий конкурс в «День бантиков» показал, что подготовка должна быть на высочайшем уровне, так как ребята из других отрядов не лишены ни воображения, ни инициативы – очень сильные соперники. А какие талантливые! Доказательством тому стало мероприятие открытия лагерной смены, где мальчишки и девчонки показали замечательные музыкальные навыки.

Псков

Свои способности смогли проявить ребята и в оформлении отрядных уголков, стенгазет и даже своих спальных мест, красочно написав свои имена, что было весьма удобно в первые дни пребывания в лагере, не забывались имена новых друзей.

«Антошка, Антошка, готовь к обеду ложку»

Еду для отдыхающих детей в «Алых парусах» готовят высококвалифицированные повара и работники столовой. Кстати, в этом году произошел целый ряд положительных изменений в ее обустройстве. Расширена зона кухни новым цехом с отдельными столами для обработки мясных и рыбных продуктов, мойками, холодильником, электрической мясорубкой и бойлером. Бывшее складское помещение превратилось также в цех, но уже по обработке овощей, здесь нашли свое место и картофелечистка, и специально оборудованная мойка.

Псков

Питание детей, а на каждого в день приходится по 195 рублей,  разнообразно, вкусно, качественно, с обязательным ежедневным включением в меню овощей, фруктов, соков. И накормят ребят в столовой так сытно, что о добавке они уже просто не помышляют.

Новшества

На территории лагеря появилось и новое здание - это медпункт с кабинетом врача, изоляторами для мальчиков и девочек, изолированным санузлом. В любой момент здесь готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь. В «Алых парусах» могут отдыхать и укреплять здоровье и ослабленные дети, здесь они находятся под постоянным медицинским контролем.Как отметила начальник лагеря  Ирина Корнеева, воспитатели отрядов – все островичи, имеющие за плечами не один год педагогического стажа, а вот среди вожатых - двое учащихся Опочецкого педагогического колледжа инициативные, увлеченные своей работой, не дающие скучать никому из своих подопечных девушки, постоянно занятые подготовкой и организацией лагерных дел, игр, конкурсов, викторин и концертов. Да и весь персонал лагеря состоит из энтузиастов-профессионалов, любящих лагерь, детей, и старающийся сделать все возможное, чтобы ребята здесь чувствовали себя комфортно, уютно, хорошо отдохнули, приобрели новых друзей.

Светлана Светлова

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 413 человек
Лента новостей
Последние новости