Новости партнеров
Общество

Представители Псковской Общественной палаты участвуют в конференции по противодействию героизации фашизма

21.06.2010 16:15|ПсковКомментариев: 0

Представители Общественной палаты Псковской области принимают участие в международной конференции «Уроки Второй мировой войны и Холокоста: роль СМИ в противодействии искажения истории XX века», которая проходит в Киеве. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области, в состав делегации вошли секретарь Общественной палаты Псковской области Леонид Трифонов и член палаты, президент Псковской региональной общественной организации «Образовательный центр «Диалог культур» Михаил Жихаревич. В конференции также принимают участие представители антифашистских и правозащитных организаций, средств массовой информации стран бывшего СССР,  Европейского Союза, Израиля и США.

Псковская делегация также примет участие в Учредительном собрании международного правозащитного движения «Мир без нацизма». Организаторами мероприятий выступают Всемирный конгресс русскоязычного еврейства, Всеукраинская общественная организация «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» при поддержке фонда «Русский Мир».

20 июня в рамках конференции состоялись международный митинг, поминальная молитва в Бабьем Яру, посвященные памяти жертв Второй Мировой войны и Холокоста, показ и награждение лучших фильмов, публикаций, блогов в номинации «Противодействие неофашизму и искажению истории XX века».

21 и 22 июня участники конференции выступают с докладами по проблеме противодействия фашизму и фальсификации истории Великой Отечественной войны силами общественных организаций и средств массовой информации. На эту тему состоится ряд тематических «круглых столов».

Конференция «Уроки Второй мировой войны и Холокоста: роль СМИ в противодействии искажения истории XX века» проводится с целью обмена опытом между журналистами и общественными деятелями, поиска общих профессиональных подходов к проблемам освещения в прессе событий Второй мировой войны для противодействия героизации фашизма.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 750 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.