Новости партнеров
Общество

Депутаты предлагают освободить от службы в армии отцов детей-инвалидов

22.06.2010 11:20|ПсковКомментариев: 6

В Госдуму внесен подготовленный «единороссами» законопроект, освобождающий от службы в армии отцов детей-инвалидов независимо от возраста ребенка.

Соответствующие изменения вице-спикер Госдумы от фракции «Единая Россия» Надежда Герасимова и ее коллега по фракции Клавдия Новикова предлагают внести в статью 24 закона «О воинской обязанности и военной службе».

В действующей редакции данного закона отсрочка от службы в армии предоставляется отцу только в том случае, если его ребенку-инвалиду не более трех лет.

Вносимая поправка позволит создать более благоприятные условия для реабилитации детей-инвалидов, считают авторы законопроекта, пишет «Интерфакс».

«Изъятие из семьи отца значительно ухудшает финансовое положение семьи, что снижает шансы получения высокотехнологических видов медицинской помощи, а также обеспечения ребенка необходимыми лекарствами», - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Кроме того, депутаты-единороссы надеются, что такого рода изменение действующего законодательства позволит сохранить семьи – «не секрет, что рождение ребенка-инвалида часто приводит к распаду семьи, поэтому возможно, что данная поправка снизит количество разводов».

Авторы законодательной инициативы утверждают, что общее количество призывников в случае принятия закона уменьшится незначительно.

Для подготовки к первому чтению законопроект направлен в думский комитет по обороне, а также для изучения - в парламентские фракции.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 256 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.