Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультирование в Пскове За деталями для подвески - в «Глэдис» Выставка «Строй-Дом» Мобильное приложение Псков Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО Тест на протест



Прокуратура проведет проверку по делу «собаки из шкафа»

22.06.2010 18:32 ПЛН, Псков

Прокуратура проведет проверку по делу «собаки из шкафа». Как рассказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей активист «Зоозащиты», организация пытается добиться справедливости по делу о жестоком обращении с животными.

Псков

В «Зоозащите» напомнили, что в марте этого года в организацию поступила информация  о собаке, живущей у хозяев в шкафу. Животное было привязано, его не кормили, у него были пролежни, практически собака была при смерти. Активисты изъяли животное, и 8 апреля подали заявление с обвинениями по статье 245 УК РФ - «Жестокое обращение с животными» в Завеличенское отделение милиции.

Как сообщает один из активистов «Зоозащиты», в милиции обещали провести необходимое расследование и сообщить о его результатах через 10 дней. Не дождавшись обещанного, заявитель сам пришел в милицию и узнал, что «в возбуждении уголовного дела отказано по причине отсутствия признаков преступления».

После этого активисты «Зоозащиты» решили обратиться в прокуратуру. Для этого нужно было ознакомиться с материалами дела. Как выяснилось, работа милиции свелась к тому, что сотрудники ведомства опросили лишь одну соседку жестоких хозяев собаки, которая ограничилась показаниями: «Я ничего не знаю». Сама хозяйка опрошена не была, свидетели не заявлены.

Получив информацию из милиции, активисты написали жалобу в областную прокуратуру, которая в свою очередь направила ее на рассмотрение в прокуратуру города Пскова. И 15 июня 2010 года заявителям пришел ответ: «Ваши доводы прокуратурой города признаны обоснованными, жалоба подлежит удовлетворению. <…> Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 17.04.2010 прокуратурой города отменено, материал направлен для производства дополнительной проверки».

Таким образом, прокуратура отменила решение об отказе в возбуждении дела.

Также у «Зоозащиты» появился свидетель жестокого обращения, который согласен дать показания.

Псков

Как отметили в Псковской региональной общественной организации «Зоозащита», в ряде стран, в том числе и в России, жестокое обращение с животными является уголовным преступлением. «Естественно мы хотим наказать виновных, чтобы другим было неповадно. Те, результаты, которые есть на сегодняшний день - это хоть маленькая, но уже победа», - отметили в организации.

Добавим, с момента изъятия у хозяев, опеку над собакой Мусей взяла одна из активистов «Зоозащиты» Екатерина Дубик. Остались в прошлом почти атрофированные мышцы собаки, капельницы, лекарства, собачьи подгузники и несчастные глаза. Ее раны почти затянулись, она бегает за кошками, играет с другими собаками, дает лапу. Несмотря на годы, проведенные в шкафу, собака не боится людей и машин.

Псков

На статьи о Мусе откликнулось много людей, за что «Зоозащита» очень благодарна всем неравнодушным. «Мы даже и не ожидали, что пожертвований будет столько. Нам поступило около 15 тысяч рублей, а уж медикаментов и кормов вообще не счесть», - рассказали защитники Муси.

Псков

Сейчас собака Муся ищет новый дом. Если кто-то хочет взять себе домой эту сильную собаку, которая столько перенесла и все равно не потеряла любви к людям, не озлобилась и не погибла, можно позвонить Екатерине Дубик по телефону: +7965811463755.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30