Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО День национальной гвардии Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко Конкурс на звание лучшей



Прокуратура проведет проверку по делу «собаки из шкафа»

22.06.2010 18:32 ПЛН, Псков

Прокуратура проведет проверку по делу «собаки из шкафа». Как рассказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей активист «Зоозащиты», организация пытается добиться справедливости по делу о жестоком обращении с животными.

Псков

В «Зоозащите» напомнили, что в марте этого года в организацию поступила информация  о собаке, живущей у хозяев в шкафу. Животное было привязано, его не кормили, у него были пролежни, практически собака была при смерти. Активисты изъяли животное, и 8 апреля подали заявление с обвинениями по статье 245 УК РФ - «Жестокое обращение с животными» в Завеличенское отделение милиции.

Как сообщает один из активистов «Зоозащиты», в милиции обещали провести необходимое расследование и сообщить о его результатах через 10 дней. Не дождавшись обещанного, заявитель сам пришел в милицию и узнал, что «в возбуждении уголовного дела отказано по причине отсутствия признаков преступления».

После этого активисты «Зоозащиты» решили обратиться в прокуратуру. Для этого нужно было ознакомиться с материалами дела. Как выяснилось, работа милиции свелась к тому, что сотрудники ведомства опросили лишь одну соседку жестоких хозяев собаки, которая ограничилась показаниями: «Я ничего не знаю». Сама хозяйка опрошена не была, свидетели не заявлены.

Получив информацию из милиции, активисты написали жалобу в областную прокуратуру, которая в свою очередь направила ее на рассмотрение в прокуратуру города Пскова. И 15 июня 2010 года заявителям пришел ответ: «Ваши доводы прокуратурой города признаны обоснованными, жалоба подлежит удовлетворению. <…> Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 17.04.2010 прокуратурой города отменено, материал направлен для производства дополнительной проверки».

Таким образом, прокуратура отменила решение об отказе в возбуждении дела.

Также у «Зоозащиты» появился свидетель жестокого обращения, который согласен дать показания.

Псков

Как отметили в Псковской региональной общественной организации «Зоозащита», в ряде стран, в том числе и в России, жестокое обращение с животными является уголовным преступлением. «Естественно мы хотим наказать виновных, чтобы другим было неповадно. Те, результаты, которые есть на сегодняшний день - это хоть маленькая, но уже победа», - отметили в организации.

Добавим, с момента изъятия у хозяев, опеку над собакой Мусей взяла одна из активистов «Зоозащиты» Екатерина Дубик. Остались в прошлом почти атрофированные мышцы собаки, капельницы, лекарства, собачьи подгузники и несчастные глаза. Ее раны почти затянулись, она бегает за кошками, играет с другими собаками, дает лапу. Несмотря на годы, проведенные в шкафу, собака не боится людей и машин.

Псков

На статьи о Мусе откликнулось много людей, за что «Зоозащита» очень благодарна всем неравнодушным. «Мы даже и не ожидали, что пожертвований будет столько. Нам поступило около 15 тысяч рублей, а уж медикаментов и кормов вообще не счесть», - рассказали защитники Муси.

Псков

Сейчас собака Муся ищет новый дом. Если кто-то хочет взять себе домой эту сильную собаку, которая столько перенесла и все равно не потеряла любви к людям, не озлобилась и не погибла, можно позвонить Екатерине Дубик по телефону: +7965811463755.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь