Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей Черное молоко Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Деятельность одной школы и пяти домов культуры приостановили великолукские приставы

23.06.2010 13:22 ПЛН, Псков

В Великолукском районе за нарушение правил пожарной безопасности приостановлена деятельность одной школы и пяти Домов культуры. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления ФССП России по Псковской области, исполнительные производства по постановлениям Великолукского районного суда возбуждены судебными приставами-исполнителями МОСП города Великие Луки и Великолукского района в период со 2 по 10 июня. Согласно требованиям судебных актов приостановление деятельности проведено на срок от 30 до 90 суток.

2 и 3 июня в МОСП г. Великие Луки и Великолукского района возбуждены исполнительные производства в отношении юридического лица МУК «Информационно-культурный центр» и администрации сельского поселения «Черпесская волость» Великолукского района Псковской области.  В соответствии с требованиями документов на 90 суток приостановлена деятельность Полибинского Дома культуры, Плаксинского Дома культуры, Урицкого клуба, Черпесского Дома культуры.

8 июня судебные приставы-исполнители отдела возбудили исполнительное производство в отношении МОУ «Демидовская основная общеобразовательная школа» о приостановлении эксплуатации административного здания на 60 суток, 10 июня – аналогичное исполнительное производство в отношении администрации сельского поселения «Борковская волость» о приостановлении эксплуатации здания Борковского Дома культуры на 30 суток.

Всеми должниками-организациями допущены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, выявленные в ходе проверок работниками органов Госпожнадзора по Великолукскому району. По результатам проверок были  составлены протоколы  о правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ, рассмотренные затем в суде. Как было отмечено в постановлении суда,  административное здание МОУ «Демидовская основная общеобразовательная школа» послевоенного года постройки является полностью деревянным и имеет пятую пожароопасную степень, что представляет реальную угрозу для жизни и здоровья учащихся и работников школы.

В каждом из пяти Домов культуры, чья деятельность приостановлена на основании судебных актов,  было выявлено от пяти до десяти нарушений требований пожарной безопасности. Наиболее распространенными  из них является отсутствие автоматической пожарной сигнализации и планов (схем) эвакуации людей на случай возникновения пожара, наличие глухих металлических решеток на окнах некоторых помещений, использование на путях эвакуации линолеума, являющегося  горючим материалом. Кроме того, как выявили проверки, в зданиях не была проведена  обработка огнезащитным составом деревянных конструкций  сценической коробки, отделки зрительного зала и чердачных помещений, а первичные средства  пожаротушения (огнетушители)  эксплуатировались с нарушением требований пожарной безопасности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь