Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Консультирование в Пскове За деталями для подвески - в «Глэдис» Мой Псков Венедиктов День открытых дверей ФВТЭ Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Михаил Гавунас предложил освободить часть псковских депутатов от обязанности отчитываться о доходах

23.06.2010 15:09 ПЛН, Псков

Часть депутатов Псковского областного Собрания может быть освобождена от обязанности отчитываться о своих доходах и имуществе. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такой законопроект сегодня рассмотрел комитет по законодательству и экономической политике регионального парламента.

Псков

Как пояснил председатель комитета Михаил Гавунас, сейчас обязанность отчитываться о доходах и имуществе возложена на всех депутатов областного Собрания. При этом из 44 депутатов на штатной основе работают и соответственно получают доходы от государства только шестеро. 

Поэтому, убежден М. Гавунас, нелогично, когда отчитываться о своих доходах должны депутаты, которые работают на общественных началах, зарабатывают себе на жизнь в бизнесе и отчитываются перед налоговой инспекцией.

В результате члены комитета согласились с позицией Михаила Гавунаса. Окончательное решение по законопроекту будет принято на сессии областного Собрания 24 июня.

Напомним, что, согласно Указу президента от 18 мая 2009 года лица, замещающие государственные должности РФ, федеральные государственные служащие обязаны публиковать сведения о своих доходах и доходах членов своих семей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь