Новости партнеров
Общество

Парламентарии рекомендовали ввести в структуру областного Собрания еще одну должность заместителя спикера

23.06.2010 16:05|ПсковКомментариев: 16

23 июня комитет по труду и социальной политике Псковского областного Собрания рассмотрели вопрос о новой должности, которая вводится в региональном парламенте. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, согласно проекту закона Псковской области «О внесении изменений в статью 7 Закона области «О Псковском областном Собрании депутатов» в структуру Собрания будет внесена еще одна штатная единица заместителя спикера. При этом число заместителей председателя увеличится до 8, сейчас их 7.  

В соответствии с федеральным законом депутаты субъектов РФ могут осуществлять свою деятельность, как на профессиональной основе, так и без отрыва от основной деятельности. Согласно предлагаемым изменениям заместители председателя Собрания могут работать на профессиональной основе или без отрыва от основной деятельности. Кроме того, заместители могут быть избраны председателем одного из постоянных комитетов.

В процессе обсуждения данного вопроса депутат от фракции КПРФ Сергей Гоголев поинтересовался, для кого предназначена эта должность. На что юрист Собрания пояснила, что кандидатуру на эту должность выберут сами парламентарии, а председатель комитета Александр Христофоров предложил Гоголеву поучаствовать в этом процессе.

Также депутат от КПРФ поинтересовался, будет ли для нового заместителя специально оборудованный кабинет. «Если выбрать того, у кого нет кабинета, тогда сделаем. А если у него и так есть кабинет, то зачем ему еще один»», - ответил на поставленный вопрос Александр Христофоров.  

По итогам обсуждения депутаты рекомендовали Собранию принять проект  закона Псковской области «О внесении изменений в статью 7 Закона области «О Псковском областном Собрании депутатов» в двух чтениях.

Напомним, что на данный момент у спикера областного Собрания Бориса Полозова четыре заместителя: Михаил Гавунас, Валентин Каленский, Дмитрий Хритоненков и Леонид Кострица. Из всех четверых только Леонид Кострица работает в Собрании на профессиональной постоянной основе. Согласно принятым сегодня на сессии изменениям, появится еще один заместитель председателя, который будет также работать на постоянной основе.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.