Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Инициатива главы Пскова об объявлении 2011 года Годом детства депутатами гордумы еще не обсуждалась

23.06.2010 17:44 ПЛН, Псков

Инициативу объявить 2011 год Годом детства в Пскове глава города Иван Цецерский успел обсудить только со своим заместителем Наталией Соколовой. С остальными депутатами Псковской городской Думы эта тема еще не обсуждалась, сообщил И. Цецерский на пресс-конференции 23 июня.

Напомним, что об идее объявить следующий год в Пскове Годом детства, глава города объявил на сессии гордумы 18 июня, отвечая на вопросы по итогам своего отчета о работе за год. Уполномоченный по правам ребенка Псковской области Дмитрий Шахов попросил главу города активизировать работу по организации досуга детей и молодежи, по обеспечению безопасности территорий образовательных учреждений. В ответ на это глава города сообщил, что все эти вопросы планируется решить в следующем году, объявив его Годом детства.

Подготовительную работу для того, чтобы такое предложение было принято городской Думой, планируется начать в сентябре. «Детство начинается с рождения ребенка и продолжается прогулками во дворе, а потом посещением детских садов и школ», - отметил Иван Цецерский. В связи с этим он считает, что в рамках Года детства требуется уделить особое внимание состоянию детских площадок во дворах, внешнему облику детских садов и школ и их территорий, чтобы ребенок чувствовал себя в безопасности. В школах он предлагает активизировать работу по патриотическому воспитанию, в частности, ввести факультатив по истории родного края. «Даже отличники не знают историю своего города», - посетовал Иван Цецерский.

Напомним, что в Пскове уже существует практика объявления Годов «чего-либо». К примеру, 2009 год был объявлен Годом Юрия Спегальского, поскольку 3 июня 2009 года отмечалось сто лет со дня рождения великого архитектора, реставратора и знатока псковской старины. Текущий, 2010 год объявлен Годом благоустройства. И если Год Спегальского, по словам Ивана Цецерского, был объявлен спонтанно, в разгаре 2009 года, то Год благоустройства и озеленения был объявлен заблаговременно, и этому предшествовала большая предварительная работа городских властей. Глава города считает, что процедуру эту процедуру надо «облачить в нормативный лад», поскольку без привлечения финансовых средств и участия общественности делать это неправильно».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь