Новости партнеров
Общество

Два благотворительных проекта стартуют в интернатах Псковской области

23.06.2010 18:38|ПсковКомментариев: 0

При поддержке страховой группы «Уралсиб» в двух интернатах Псковской области будут реализованы благотворительные проекты, сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя Псковского отделения Российского Детского фонда Татьяна Бодрова.

Один из проектов под названием «Столярное дело» будет реализован на базе Пыталовской школы-интерната для детей с нарушениями слуха, где обучаются 70 воспитанников в возрасте от 5 до 20 лет. Кроме школьного обучения в этом детском учреждении организована допрофессиональная подготовка воспитанников различным профессиям, так как в профессиональных училищах Псковской области сложно обучить профессиям подростков, имеющих нарушения слуха. В интернате есть большая проблема с оборудованием для столярной мастерской, в которой мальчики должны проходить курс обучения столярному делу. Оборудование не только морально устарело и обветшало, но и полностью вышло из строя, а обучать ребят столярному делу по плакатам и инструкциям невозможно. В рамках проекта «Столярное дело» в 2010 году на средства «Уралсиба» будет закуплено столярное оборудование. Появление в школе-интернате нового оборудования для столярной мастерской позволит ее особенным воспитанникам получить дополнительные знания и умения, а также даст ребятам больше возможностей для реализации себя в будущей самостоятельной жизни.

Проект «Учимся жить» будет реализован на базе Идрицкой коррекционной школы-интерната, которая расположена в деревне Шушково Максютинской волости Себежского района Псковской области. Целью проекта является обучение навыкам животноводства воспитанников Идрицкой школы-интерната. В этом детском учреждении постоянно проживают и обучаются 80 детей. В школе-интернате воспитанников обучают по коррекционной школьной программе с углубленным обучением сельскохозяйственному труду, которое пригодится в будущей самостоятельной жизни сирот. Почти все подопечные школы-интерната ранее проживали в сельской местности, и имеют закрепленное жилье на селе, где будут проживать после интерната. Именно поэтому важно обучить ребят основным навыкам выживания на селе. При помощи мастеров сельскохозяйственного труда на данный момент дети учатся ухаживать за коровами и телятами, выращивают овощи и заготавливают корма для животных.

При школе-интернате в рамках проекта будет организована свиноферма. Администрация интерната имеет все возможности для открытия свинофермы: приспособленные помещения, мастеров по обучению детей свиноводству, пищевые кухонные отходы школьной столовой и горячее желание научить ребят умениям, которые пригодятся в их будущей жизни. В рамках проекта «Учимся жить» в 2010 году будут закуплены семь поросят, за которыми будут ухаживать сироты интерната, три свиноматки и витаминизированные комбикорма. Закупленные свиноматки принесут приплод, и проект будет иметь долгосрочный эффект. Вновь родившиеся поросята будут пополнять свиноферму новым поголовьем, а у детей-сирот будет замечательная возможность обучиться навыкам ухода за домашними животными, заключила Татьяна Бодрова.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 973 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.