Сегодня: Пятница, 24 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Псковские депутаты побоялись отпускать старшеклассников во время летних каникул на ночные дискотеки

24.06.2010 17:15 ПЛН, Псков

Депутаты Псковского областного Собрания побоялись отпускать старшеклассников во время летних каникул на ночные дискотеки. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей в четверг, 24 июня, депутаты регионального парламента рассмотрели предложенные депутатом Еленой Бибиковой изменения в закон Псковской области «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».

Суть изменений заключает в том, чтобы разрешить посещать подросткам в возрасте от 16 до 18 лет в ночное время досуговые учреждения, осуществляющие проведение вечеров отдыха для молодежи, дискотек и др. подобных мероприятий не только в июне (когда проходят выпускные балы), но и во время всех летних каникул, т.е. в июле и августе.

Комитет по труду и социальной политики под председательством Александра Христофорова рекомендовал Собранию инициативу не поддерживать, потому что «в это время дети должны спать». «Да и на июнь месяц не надо разрешать подростком гулять в ночное время, а выпускной можно отмечать и с 13.00 и к 21.00 так натусоваться….», - сказал он, добавив, что с мнением комитета солидарна и исполнительная власть, в лице руководителей управлений образования и здравоохранения.

Выступивший уполномоченный по правам ребенка Псковской области Дмитрий Шахов, рассказал, что к нему поступали обращения от подростков с просьбой в летний период увеличить время пребывания на улице. «Лето – это же белые ночи, на улице светло. И потом летом много праздников. Может стоит хотя бы на праздники не распространять действие закона», - высказал он свое предложение.

Заместитель губернатора Псковской области Максим Жаворонков предложил узнать имя инициаторов закона – прокуратуры. «У нас тоже есть предложения, поэтому давайте перенесем рассмотрение вопроса на следующую сессию», - обратился он с просьбой к депутатам. Помощник прокурора Псковской области Сергей Тимофеев поддержал администрацию области и в свою очередь предложил учесть мнение тех, кто непосредственно имеет дело с несовершеннолетними (УВД, управление образование и др). «Не должен быть ребенок в 3 часа ночи на улице. И потом это же не запрет на участие в праздниках. Пусть ходят на них, но вместе с родителями», - сказал он.

Борис Полозов позволил себе заметить, что всегда считал, что детьми занимаются родители, а не УВД и комиссия по делам несовершеннолетних. Депутат Сергей Гоголев высказал предположение, что вносимым изменениям будут рады лишь владельцы «пивных балаганов». Александр Пайст также высказался в поддержку администрации области, предложив проработать изменения до следующей сессии 8 июля. «А что изменится к 8 июля?», - вопросил Александр Христофоров и добавил, что подразделения, которые занимаются работой с детьми вряд ли обрадуются вносимым изменениям, ведь они добавят им работы. Он также напомнил, что действие закона распространяется на ночное время, которое в летний период итак начинается с 24.00

В итоге депутаты приняли изменения в первом чтении и направили законопроект в комитет Александра Христофорова на доработку.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь