Новости партнеров
Общество

В исправительных учреждениях Псковской области отсутствует надлежащая медицинская помощь

25.06.2010 11:37|ПсковКомментариев: 1

В исправительных учреждениях Псковской области отсутствует надлежащая медицинская помощь. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области А. Мацкевич.

Псковской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области совместно с представителями Управления Росздравнадзора по Псковской области и комитета Псковской области по здравоохранению и фармации проведена проверка соблюдения прав лиц на получение квалификационной медицинской помощи во всех исправительных учреждениях области.

Так, основными нарушениями явилось то, что во всех исправительных учреждениях области не соблюдаются лицензионные требования на медицинскую деятельность; укомплектованность медицинских работников не соответствует необходимой численности, для предоставления медицинских услуг в полном объеме осужденным; контроль за качеством оказываемой медицинской помощи осужденным не осуществляется.

В туберкулезной больнице ФБУ ИК-4 УФСИН России по Псковской области не обеспечивается проведение необходимых обследований больных с ВИЧ-инфекицей; отсутствует оборудование для производства биохимических анализов крови, для контроля ВИЧ-инфицированных больных.

Вышеуказанное свидетельствует об отсутствии надлежащей медицинской помощи во всех исправительных учреждениях области, а имеющаяся, не обеспечивает предоставление медицинских услуг в полном объеме. По выявленным нарушениям прокуратурой внесено 6 представлений в адрес УФСИН России по Псковской области, рассмотрение которых взято на контроль.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 438 человек
Лента новостей