Новости партнеров
Общество

Около 2000 ограничений на выезд из России действует в отношении должников Псковской области

25.06.2010 12:45|ПсковКомментариев: 8

За пять месяцев 2010 года в отделах судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области вынесено 1949 постановлений о временном ограничении права на выезд должника за пределы РФ. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП по Псковской области Ольга Пятковская, общая задолженность граждан, в отношении которых вынесены ограничения, составляет по исполнительным производствам  свыше 488 млн. рублей.

В числе должников, получивших временные ограничения на выезд, 845 граждан, уклоняющихся от уплаты алиментов. Их общая задолженность перед несовершеннолетними детьми, рассчитанная из среднероссийской заработной платы,  составляет 75,5 млн. рублей. Каждый такой гражданин задолжал своему ребенку в среднем 90 тысяч. В ходе месячника по усиленному взысканию алиментов только в мае 2010 года в отделах судебных приставов Псковской области вынесено 130 ограничений должникам по алиментам. Задолженность этих безответственных и забывчивых родителей перед детьми составляет 13 млн. 800 тыс. рублей.

Вынесение временных ограничений на право выезда за пределы РФ не обеспечивает полного погашения должником задолженности, но применительно к должникам определенной категории является эффективной мерой принудительного исполнения. Она срабатывает в случае, если должнику-гражданину по делам или во время движения к месту отдыха необходимо пересечь границу.  

В Псковской области за пять месяцев должниками, получившими временные ограничения, выплачены долги на сумму 8 млн. 395 тыс.рублей, в том числе 11 должниками погашены долги по алиментам на сумму 150 тыс. рублей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 556 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.