Общество

Почти 10 тысяч безработных живет в Псковской области

25.06.2010 16:03|ПсковКомментариев: 12

9 тыс 988 человек состоит на учете в службе занятости населения в Псковской области на 22 июня, тогда как в 2009 году на это же число было зарегистрировано 12 тыс 198 граждан. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, об этом сообщалось на заседании областной антикризисной комиссии.

Псков

В области реализуются две целевые программы, направленные на снижение напряженности на рынке труда. Общий объем финансирования по ним в 2010 году составил 267 млн 021,1 тыс рублей. Проводится работа по опережающему профессиональному обучению работников, находящихся под угрозой увольнения. С этой целью с 35 организациями области заключено 123 договора на сумму 5 млн 465,8 тыс рублей, что в результате повысит конкурентоспособность 749 работников. Временное трудоустройство позволило сохранить занятость 5 тыс 784 человек, находящихся под угрозой увольнения.

Кроме того, сообщалось на заседании, реализуются мероприятия по стажировке выпускников профессиональных учреждений всех уровней, а также по трудоустройству инвалидов. Важной частью исполнения программ по снижению напряженности на рынке труда стало содействие развитию малого предпринимательства, что позволило трудоустроить 294 безработных. Заключено около 1,3 тыс договоров, из них 241 — на создание 337 дополнительных рабочих мест для трудоустройства граждан, не имеющих работы.

Члены комиссии также рассмотрели вопрос о просроченной задолженности по выплате заработной платы организациями области. На сегодняшний день задолженность по заработной плате в государственных и муниципальных учреждениях отсутствует.

Предпринятые меры позволили добиться погашения задолженностей по заработной плате в 218 организациях на общую сумму 91 млн 812,78 тыс рублей. Вместе с тем, по состоянию на 18 июня, просроченная задолженность по заработной плате имеется у 30 организаций в сумме 25 млн 255 тыс рублей.

Одним из вопросов повестки дня заседания комиссии был вопрос о задолженности в муниципальных образованиях за потребленный природный газ. В настоящее время общая сумма задолженности снизилась на 98,2 млн рублей и составляет (по данным на 1 июня) 199,59 млн рублей. Наибольшие суммы задолженностей зафиксированы в городе Пскове, в Островском и Порховском районах. Представители этих муниципалитетов отчитались перед членами комиссии о причинах сложившейся ситуации и доложили о планируемых мероприятиях по ликвидации имеющейся просроченной задолженности, а также разработанных мерах по повышению эффективности управления в теплоснабжающих организациях.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости