Общество

Памятник не вернувшимся с войны установили в Опочецком районе

25.06.2010 17:59|ПсковКомментариев: 3

Памятник не вернувшимся с войны установили в Опочецком районе Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского облатсного Собрания депутатов, 25 июня председатель Собрания Борис Полозов в деревне Кирово Варыгинской волости Опочецкого района принял участие в открытии мемориала жителям волости, не вернувшимся домой с фронтов Великой Отечественной.

Разместился мемориал у подножия Духовой горы. Имена около 400 варыгинцев и даты жизни высечены на черных гранитных плитах. Данные собирали  по томам областной Книги памяти, архивным материалам, документам военкомата. «Очень хорошее важное дело сделано, - отозвался председатель законодательного Собрания Псковской области, депутат от Опочецкого и Пустошкинского районов Борис Полозов. – Люди уходили на фронт в 1941, 1942 годах, надеялись вернуться домой. Пусть хотя бы так, на гранитных плитах, в год 65-летия Победы их имена возвращены на родину. Очень хорошее мероприятие, хорошо организовано».

В церемонии открытия памятника приняли участие глава Опочецкого района Петр Васильев, главы волостей, жители деревни Кирово и близлежащих деревень. Местный священник отслужил панихиду по погибшим.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 471 человек
Лента новостей
Последние новости