Новости партнеров
Общество

Более 100 спортсменов «пробежали» в рамках «Роллер Феста» по улицам Пскова

28.06.2010 10:06|ПсковКомментариев: 72

Более 100 спортсменов приняли участие в фестивале роллеров и велосипедистов «Роллер Фест Псков 2010», который прошел в Пскове в воскресенье, 27 июня. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, самому юному участнику фестиваля было 7 лет, а самому старшему – 70.

Псков

С пробега роллеров, велосипедистов и скейтбордистов по улице Коммунальной начался первый роллер-фестиваль в Пскове. После пробега на фестивальной площадке у торгового комплекса «Империал» выступили представители различных уличных субкультур: роллеры, любители велоэкстрима и бокинга, а также танцоры брейк-данса.

Псков

В течение  полутора часов показательные выступления роллеров в артистик-слаломе (фигурное прохождение дорожки конусов, установленных на определенном расстоянии друг от друга) сменялись роллер трюками и акробатическими велоэтюдами.

Псков

Единственный присутствовавший на фестивале бокер Андрей Цаценко продемонстрировал экстремальные прыжки на джоли джампере, а четверка колоритных парней станцевала брейк. Кроме того, по тематике фестиваля были проведены конкурсы с непосредственными его участниками и со зрителями. Победители были отмечены памятными призами.

Псков

Добавим, с инициативой проведения данного фестиваля выступил комитет по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации города Пскова. Сами роллеры, по словам одного из организаторов мероприятия Олега Макарова, «решили организовать фестиваль, чтобы сплотить людей на роликах, подтянуть к этому делу больше участников», а, кроме того, «вызвать у молодежи интерес к такой форме отдыха - чтобы они не бесцельно проводили свое время, а активно».

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 89 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.