Новости партнеров
Общество

Судебные приставы и работники теплосетей начали рейды по адресам должников за услуги ЖКХ в Псков

28.06.2010 09:53|ПсковКомментариев: 289

В жилых микрорайонах Пскова идет операция под девизом «Погаси долг летом, чтоб не мерзнуть зимой». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП по Псковской области, 24 июня в вечернее время по 10 адресам должников за услуги ЖКХ выезжала рабочая группа,  в состав которой вошли судебные приставы и работники теплосетей.

В МОСП г. Пскова и Псковского района по состоянию на 1 июня 2010 года находилось  на исполнении 6910 исполнительных производств по взысканию  задолженности по жилищно-коммунальным услугам на общую сумму  60 миллионов 854 тысячи рублей.

Руководство МОСП г. Пскова и Псковского района вместе с руководством МП г. Пскова «Псковские тепловые сети» решило применять комплекс мер в отношении злостных неплательщиков. Рейды по адресам должников являются лишь одной из форм такой работы. Цель ее– заставить каждого жителя города почувствовать свою ответственность и осознать тесную  связь между оплатой горячей воды и ее присутствием в кране. Огромный долг населения за предоставленные и потребленные услуги прошлой зимы не позволяет предприятию проводить качественно и в полном объеме подготовку к зиме следующей. Пострадать в результате могут все горожане. 

В состав рабочей группы рейда, проведенного 24 июня, со стороны МОСП г. Пскова и Псковского района вошли судебные приставы-исполнители Виталий Золкин и Надежда Короткова, судебные приставы по ОУПДС Алексей Павлов и Александр Карлов, со стороны МП г. Пскова «Псковские тепловые сети»– юрист Вячеслав Кильдяшкин. Группа посетила семь адресов должников на Запсковье: в доме 129  на улице Ипподромной и в домах 1 и 3 на улице  Александра Невского. Размер долга за отопление и горячую воду у некоторых из проживающих по этим адресам должников достиг 30 тысяч рублей. Со всеми должниками была проведена разъяснительная работа, всем выданы требования-извещения о явке на прием к судебному приставу приставу-исполнителю.

В ходе рейда судебные приставы выслушали много объяснений и узнали множество различных причин  того, как образовались у граждан  долги по ЖКХ. У одних это были расходы на похороны отца и выплата алиментов, у других–отсутствие работы и злоупотребление алкоголем. Однако в конце беседы должники, как правило,  обещали погасить задолженность в ближайшие месяцы и давали довольно четкий план того, из каких источников они  это будут делать.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.