Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Вся правда о подкупе избирателей Аренда Руки вверх! Консультации врача бесплатно Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шок-цена на новостройку Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Знаем проблемы - видим решение! За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» У ребенка мерзнут ноги: что делать? Стадион в Острове Шансон Фестиваль



Судебные приставы и работники теплосетей начали рейды по адресам должников за услуги ЖКХ в Псков

28.06.2010 09:53 ПЛН, Псков

В жилых микрорайонах Пскова идет операция под девизом «Погаси долг летом, чтоб не мерзнуть зимой». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП по Псковской области, 24 июня в вечернее время по 10 адресам должников за услуги ЖКХ выезжала рабочая группа,  в состав которой вошли судебные приставы и работники теплосетей.

В МОСП г. Пскова и Псковского района по состоянию на 1 июня 2010 года находилось  на исполнении 6910 исполнительных производств по взысканию  задолженности по жилищно-коммунальным услугам на общую сумму  60 миллионов 854 тысячи рублей.

Руководство МОСП г. Пскова и Псковского района вместе с руководством МП г. Пскова «Псковские тепловые сети» решило применять комплекс мер в отношении злостных неплательщиков. Рейды по адресам должников являются лишь одной из форм такой работы. Цель ее– заставить каждого жителя города почувствовать свою ответственность и осознать тесную  связь между оплатой горячей воды и ее присутствием в кране. Огромный долг населения за предоставленные и потребленные услуги прошлой зимы не позволяет предприятию проводить качественно и в полном объеме подготовку к зиме следующей. Пострадать в результате могут все горожане. 

В состав рабочей группы рейда, проведенного 24 июня, со стороны МОСП г. Пскова и Псковского района вошли судебные приставы-исполнители Виталий Золкин и Надежда Короткова, судебные приставы по ОУПДС Алексей Павлов и Александр Карлов, со стороны МП г. Пскова «Псковские тепловые сети»– юрист Вячеслав Кильдяшкин. Группа посетила семь адресов должников на Запсковье: в доме 129  на улице Ипподромной и в домах 1 и 3 на улице  Александра Невского. Размер долга за отопление и горячую воду у некоторых из проживающих по этим адресам должников достиг 30 тысяч рублей. Со всеми должниками была проведена разъяснительная работа, всем выданы требования-извещения о явке на прием к судебному приставу приставу-исполнителю.

В ходе рейда судебные приставы выслушали много объяснений и узнали множество различных причин  того, как образовались у граждан  долги по ЖКХ. У одних это были расходы на похороны отца и выплата алиментов, у других–отсутствие работы и злоупотребление алкоголем. Однако в конце беседы должники, как правило,  обещали погасить задолженность в ближайшие месяцы и давали довольно четкий план того, из каких источников они  это будут делать.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31