Новости партнеров
Общество

Воспитанники Яммской школы-интерната провели второй экологический десант на берегах озера Зеркальное

28.06.2010 10:50|ПсковКомментариев: 3

Совместно с администрацией Полновской волости Гдовского района добровольцы из Яммской школы-интерната организовали уборку прибрежной полосы озера Серебряного, а затем группа воспитанников во главе с директором Яммской школы-интерната Ольгой Евсеевой привели в порядок территорию около озера Зеркальное. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя правления Псковского областного отделения Российского детского фонда Татьяна Бодрова, администрация волости обеспечила добровольцев мешками и перчатками, а собранный мусор вывозился на транспорте школы-интерната.

Сотрудники Детского фонда и волонтеры Яммской коррекционной школы-интерната надеются, что псковичи, которые планируют в ближайшее время организовать отдых на берегах этих озер, постараются сохранить наведенный ребятами порядок и чистоту, будут бережно относиться к неповторимой природе Псковщины. 

Отметим, что 16 июля 2010 года будут подведены итоги областного конкурса грантов, который проводится Администрацией Псковской области по теме «Наша инициатива».

Псковское областное отделение Российского детского фонда совместно с коллективом Яммской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей-сирот разработали для этого конкурса проект «Учимся добровольчеству», который направлен на решение социально значимой проблемы по направлению «Развитие общественного и местного самоуправления».

Юные волонтеры из Яммской школы-интерната уже приступили к основной работе, которая была заявлена в проектной заявке «Учимся добровольчеству»: благоустройство территории поселка Ямм, а также организация экологических десантов на территории близлежащих озёр.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 470 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.