Новости партнеров
Общество

Друг Дениса Фещенко признался в лжесвидетельствовании

28.06.2010 15:20|ПсковКомментариев: 13

Друг Дениса Фещенко признался в лжесвидетельствовании при даче показаний по делу о разгроме могил. Как сообщает сайт «День суда», назначено рассмотрение уголовного дела в отношении Алексея Константинова, обвиняемого в даче заведомо ложных показаний в качестве свидетеля по ч.1 ст. 307 УК РФ «Заведомо ложные показание свидетеля».

Как стало известно «Дню суда», Константинов на предварительном судебном заседании признался в совершении данного преступления и даже просил прекратить дело в связи с «деятельным раскаянием». Суд данное ходатайство не удовлетворил. Тогда он заявил о рассмотрении дела в особом порядке.

Отметим, что в особом порядке не исследуются обстоятельства деяния, т.к. подсудимый их признает. Исследуется только его личность и обстоятельства, смягчающие и отягощающие вину. При этом назначаемое наказание не может превышать 2/3 от максимального, предусмотренного данной статьей.

Напомним, что Алексей Константинов давал показания в качестве свидетеля защиты по уголовному делу в отношении его друга Дениса Фещенко, обвиненного в надругательстве над местами захоронения на Мироносицком кладбище. В своих показаниях Константинов заявлял, что Фещенко не трогал надгробные сооружения и памятники на могилах. Однако судом было установлено обратное, а Денис Фещенко осужден к 10 месяцам исправительных работ. Впрочем, как стало известно «Дню суда», он до сих пор не работает.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 724 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.