Новости партнеров
Общество

Прокуратура не позволила дновским властям экономить на уличном освещении

28.06.2010 17:24|ПсковКомментариев: 3

Прокуратура не позволила дновским властям экономить на уличном освещении. Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора района Н. Новик, прокурор Дновского района обратился в суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц к администрации Дно о признании действий по отключению уличного освещения в темное время суток незаконными.

В обосновании иска он ссылается на то, что в ходе проведения прокуратурой Дновского района надзорных мероприятий установлено, что администрацией Дно не выполняются требования закона в части организации уличного освещение. С 20 апреля в Дно отключено уличное освещение. При этом отключение освещения не связано с выходом из строя электроустановок, обеспечивающих подачу электричества, либо с выходом из строя электроосветительных приборов, осуществляющих освещение  проезжей части города, а обосновывается  целью экономии  денежных средств.

Отключив электроэнергию городское поселение «Дно» не исполняет полномочия по организации в границах поселения уличного освещения в темное время суток, чем нарушает права граждан на безопасность дорожного движения,  а также защищенность жизни, здоровья и имущества граждан. Отсутствие уличного освещения способствует возникновению криминогенной ситуации в городе, и соответственно, росту уровня преступности.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 74 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.