Общество

Участковые милиционеры заведут личные странички в Интернете

28.06.2010 18:41|ПсковКомментариев: 11

В скором времени каждый российский участковый обзаведется личной интернет-страничкой, где будут размещены его персональные и контактные данные. Выйти в Интернет участковых обяжут в рамках акции, стартовавшей в России под лозунгом «Безопасность начинается с доверия».

Псков

На персональной страничке участкового будет размещена информация о нем самом: его фотография, биография, контактные данные, а также данные о курируемых участковым районах, часах приема и контактах руководства и надзорных органов, фото людей, находящихся в розыске или пропавших без вести, и другого рода полезная информация.

Такие сайты будут содержать интерактивные разделы, где граждане смогут задать участковому вопрос. Появится и раздел «Добровольный помощник», где можно будет сообщить о правонарушении, в том числе и анонимно. По задумке МВД, создание персональных сайтов для участковых должно простимулировать социальную активность граждан.

Сегодня в России работают более 54 тыс. участковых. Согласно рекомендации МВД, в городах участковый инспектор должен обслуживать 4 -5 тысяч, в сельской местности - 3 - 4 тыс. человек. В настоящий момент средняя зарплата участкового составляет 12 тыс. рублей. В ходе реформы МВД к 2012 году ее планируется увеличить втрое.

Средняя стоимость создания простенького сайта в Москве составляет около 10 тыс. рублей. Таким образом, только на первоначальный этап «интернетизации» корпуса участковых понадобится более 540 млн. рублей. Потребуются немалые средства и на дальнейшую поддержку сайтов.

Где министерство возьмет более чем полмиллиарда рублей, источник РБК daily в МВД ответить затруднился.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 515 человек
Лента новостей
Последние новости