Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Сплошные праздники Ежик в тумане Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России Кастинг на звание лучшей



Более 190 тысяч единиц контрафакта выявлено Себежской таможней во втором квартале 2010 года

29.06.2010 17:08 ПЛН, Псков

Более 190 тысяч единиц контрафакта выявлено Себежской таможней во втором квартале 2010 года. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Александра Пушкина. По ее словам, в общей сложности в Себежской таможне количество выявленных единиц контрафактной продукции во втором квартале составило 190 202 единиц. Данный показатель складывается из проведенных мероприятий при участии различных подразделений таможни, так в ходе досмотра транспортного средства, должностными лицами т/п МАПП Бурачки был установлен незаявленный в товаросопроводительных документах товар – сигареты «L&M» в количестве 130 310 пачек,  в результате проведенных оперативных мероприятий в Управление ФСБ по Псковской области было передано уголовное дело, возбужденное Себежской таможней по ст.188 УКРФ. На основании проведенного специалистами  исследования образцов товаров, товар был признан контрафактным. Должностными лицами Управления ФСБ по Псковской области контрафактный товар был уничтожен.

Не остался без внимания таможенного органа и участок российско-белорусской границы. Так в ходе проведения таможенного контроля в отношении белорусских товаров сотрудниками Себежской таможни возбуждено пять административных производств по ст.14.10 КоАП РФ. В качестве предметов административного правонарушения изъято более 400 кг контрафактных кондитерских изделий, произведенных белорусскими производителями под марками известных российских кондитерских концернов. По материалам, переданным  на рассмотрение в арбитражный суд Псковской области, в настоящий момент вынесено четыре решения в пользу таможенного органа. В результате количество товара, признанного судом контрафактным, составило 2 тыс. 986 единиц (это конфеты «Птичье молоко», «Ромашки», «Снежок», «Свирель», вафли «Артек», «Восточные», печенье «Ивушка», «Солнышко»), а сумма начисленных штрафов - 90 тыс. рублей.

При таможенном оформлении на Великолукском таможенном посту товара -  «напиток газированный «Coca-Cola», в количестве 39 312 штук, в режиме ИМ40, в ходе проведения совместно с оперативно-розыскным отделом проверочных мероприятий было установлено, что существует высокая вероятность нарушения законодательства в области интеллектуальных прав на объекты интеллектуальной собственности и средства индивидуализации.  В связи с этим был разработан срочный профиль риска. Возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП РФ и зарегистрированы материалы проверки по ч.1 ст.180 УК РФ. В возбуждении уголовного дела отказано. В результате решением Арбитражного суда Московской области общество привлечено к административной ответственности по ст.14.10 КоАП РФ, наложен штраф в размере 30 тыс. рублей. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь