Сегодня: Вторник, 24 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
7 причин платить за газ вовремя Ниже не будет! Бизнес-решения вне рамок Будь в форме-7 Широкий выбор масел Аренда МеdEХРО.PRO-SPORT Концерт памяти Резиновые сапоги осенью? Балтийский лизинг «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



ПФР открывает online приемную для граждан, проживающих за рубежом

30.06.2010 13:34 ПЛН, Псков

Пенсионный фонд Российской Федерации открыл online приемную для обращений по вопросам пенсионного обеспечения проживающих за рубежом граждан. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе отделения Пенсионного фонда по Псковской области, теперь для отправления запроса, касающегося получения информации об установлении и выплаты российской пенсии за границей, достаточно зайти на сайт ПФР и заполнить соответствующую форму.

Сам текст обращения должен быть написан кириллицей, его длина не должна превышать 2 тысячи знаков. При этом по желанию заявителя ответ может быть направлен по почте или на адрес электронной почты, указанный в интернет-обращении.

Ответ, который содержит персональные данные, в том числе сведения об имущественном положении (например, о выплаченных суммах пенсии), направляется только по почтовому адресу.

Помимо online приемной, для консультаций по вопросам пенсионного обеспечения граждан, проживающих за рубежом, ПФР по-прежнему ведет прием как физических лиц, так и заинтересованных ведомств; работает прием запросов, направляемых по почте, а также многоканальный справочный телефон клиентской службы Департамента по вопросам пенсионного обеспечения лиц, проживающих за границей.

Помимо этого на сайте ПФР в соответствующем разделе можно найти подробную информацию о том, как, проживая за рубежом, можно реализовать право на пенсию в соответствии с российским законодательством; скачать необходимые формы заявлений и бланки заявлений; ознакомиться с соответствующей судебной практикой.

На сегодняшний день Пенсионный фонд Российской Федерации и его органы выплачивают за рубеж пенсии 160 тыс. россиян, проживающих более чем в 100 странах мира.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31