Общество

Закон о патентах для трудовых мигрантов вступает в силу 1 июля

30.06.2010 14:23|ПсковКомментариев: 0

Завтра, 1 июля, вступают в законную силу изменения, внесенные в федеральный закон от №115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». В частности, как сообщили Псковской Ленте Новостей в УФМС России по Псковской области, статьей 13.3 данного закона предусмотрены особенности трудовой деятельности иностранных граждан у физических лиц.

Граждане РФ имеют право привлекать к трудовой деятельности по найму на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, законно находящихся на территории России иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, при наличии патента, выданного в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Для получения патента законно находящийся на территории Российской Федерации иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, представляет в УФМС России по Псковской области заявление о выдаче патента; документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве; миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию. Также необходимо предоставить документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством РФ о налогах и сборах, за предыдущий период осуществления трудовой деятельности у физических лиц на основании патента.

Уплата налога осуществляется в виде фиксированных авансовых платежей в размере 1000 рублей. Патент выдается на срок от 1 до 3 месяцев, срок действия патента может неоднократно продлеваться на период не более 3 месяцев. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более 12 месяцев со дня выдачи патента.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 637 человек
Лента новостей
Последние новости