Общество

Банки России за два года оснастят новыми контейнерами для перевозки денег

01.07.2010 10:50|ПсковКомментариев: 0

Сбербанк России с сегодняшнего дня начинает оснащать инкассаторов новыми спецконтейнерами, которые сделают любую попытку грабежа бессмысленной. Если незаконно вскрыть устройство, внутри произойдет мини-взрыв, и купюры зальет краской, сообщает «Россия 24».

Сейчас для перевозки наличности Сбербанк использует сумки-баулы с различными механизмами защиты. В спецконтейнерах же применяется более совершенная технология. Они срабатывают не только при механическом воздействии, но и при использовании высоких температур, жидкостей и электростатических разрядов.

Устройство, в которое помещается до 40 млн. рублей, открывается только с помощью электронного ключа, подобрать который практически невозможно. Первыми регионами, куда поступит новинка, станут Москва и Санкт-Петербург. Полное же переоснащение инкассаторской службы должно завершиться через два года.

Как отметил первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский, ЦБ будет принимать такие деньги только у банка-владельца. С улицы эти банкноты приниматься не будут, сообщает РИА Новости. Благодаря этой технологии можно будет отказаться от использования оружия инкассаторами. Первый зампред ЦБ привел пример Франции, где инкассаторы в случае нападения просто отдают контейнер грабителям.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости