Общество

Судебные приставы приостановили деятельность псковского газового потребительского кооператива

01.07.2010 12:44|ПсковКомментариев: 6

29 июня в Пскове проведено административное приостановление деятельности газового потребительского кооператива «Череха» на срок двадцать суток.  Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП по Псковской области, такое наказание назначил Псковский городской суд по иску прокуратуры города Пскова.

Суд признал ГПК «Череха» виновным в совершении административного правонарушения и привлек к административной ответственности по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. В его действиях прокуратура обнаружила нарушения федерального законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.  

Административное приостановление деятельности проведено судебным приставом-исполнителем МОСП г. Пскова и Псковского района Екатериной Сычевой 29 июня. Исполнительные  действия  проходили в период с 19.30 до 20.00 в присутствии понятых. Для исполнения постановления суда членами правления ГПК «Череха» была вызвана аварийная газовая служба, работники которой перекрыли кран подачи газа, что и было зафиксировано в акте совершения исполнительных действий.

По словам заместителя  начальника МОСП г. Пскова и Псковского района Светланы Семеновой, документ с требованием немедленного исполнения поступил в МОСП г. Пскова и Псковского района 28 июня, при этом само постановление суда датировано 24 июня.

«Понимая, что исполнение данного исполнительного производства вызовет большой общественный резонанс и создаст бытовые неудобства для населения микрорайона, работники прокуратуры города Пскова 29 июня 2010 года организовали координационное совещание с участием представителей нашего отдела, - рассказала С. Семенова. - На совещании был разработан алгоритм исполнения, к 20 часам исполнительные действия на объекте были завершены. Как следует из материалов судебного заседания, строительство газопровода выполнено с нарушением СНИП и проекта, акт приемки второй очереди, подписанный 18 февраля 2010 года, является недействительным».  

ГПК «Череха» эксплуатирует опасный производственный объект–наружный газопровод высокого и среднего давления. Однако, в нарушение статей 2, 9, 10 ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», он до сих пор не зарегистрирован в государственном реестре, договор на техобслуживание со специализированной организацией не заключен, ответственность за причинение вреда не застрахована. Договоров на обслуживание газопровода у ГПК «Череха» также нет.

Суд признал ГПК «Череха» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.9.1 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на срок двадцать суток. Судебные приставы исполнили требование судебного акта.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 177 человек
Лента новостей
Последние новости