Новости партнеров
Общество

Судебные приставы приостановили деятельность псковского газового потребительского кооператива

01.07.2010 12:44|ПсковКомментариев: 6

29 июня в Пскове проведено административное приостановление деятельности газового потребительского кооператива «Череха» на срок двадцать суток.  Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП по Псковской области, такое наказание назначил Псковский городской суд по иску прокуратуры города Пскова.

Суд признал ГПК «Череха» виновным в совершении административного правонарушения и привлек к административной ответственности по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. В его действиях прокуратура обнаружила нарушения федерального законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.  

Административное приостановление деятельности проведено судебным приставом-исполнителем МОСП г. Пскова и Псковского района Екатериной Сычевой 29 июня. Исполнительные  действия  проходили в период с 19.30 до 20.00 в присутствии понятых. Для исполнения постановления суда членами правления ГПК «Череха» была вызвана аварийная газовая служба, работники которой перекрыли кран подачи газа, что и было зафиксировано в акте совершения исполнительных действий.

По словам заместителя  начальника МОСП г. Пскова и Псковского района Светланы Семеновой, документ с требованием немедленного исполнения поступил в МОСП г. Пскова и Псковского района 28 июня, при этом само постановление суда датировано 24 июня.

«Понимая, что исполнение данного исполнительного производства вызовет большой общественный резонанс и создаст бытовые неудобства для населения микрорайона, работники прокуратуры города Пскова 29 июня 2010 года организовали координационное совещание с участием представителей нашего отдела, - рассказала С. Семенова. - На совещании был разработан алгоритм исполнения, к 20 часам исполнительные действия на объекте были завершены. Как следует из материалов судебного заседания, строительство газопровода выполнено с нарушением СНИП и проекта, акт приемки второй очереди, подписанный 18 февраля 2010 года, является недействительным».  

ГПК «Череха» эксплуатирует опасный производственный объект–наружный газопровод высокого и среднего давления. Однако, в нарушение статей 2, 9, 10 ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», он до сих пор не зарегистрирован в государственном реестре, договор на техобслуживание со специализированной организацией не заключен, ответственность за причинение вреда не застрахована. Договоров на обслуживание газопровода у ГПК «Череха» также нет.

Суд признал ГПК «Череха» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.9.1 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на срок двадцать суток. Судебные приставы исполнили требование судебного акта.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 685 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.