Новости партнеров
Общество

МЧС напоминает, что отдых у воды безопасен только в оборудованных местах

01.07.2010 17:38|ПсковКомментариев: 0

В настоящее время на территории Псковской области допущено к эксплуатации 17 пляжей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, объекты оборудованы всем необходимым для безопасного отдыха. Имеется спасательный пост с лодкой, посменно дежурят аттестованные организацией ВОСВОД добровольные спасатели. Именно это обстоятельство позволило 24 июня на городском пляже города Великие Луки вовремя оказать помощь тринадцатилетней девочке.

Она не рассчитала свои силы, заплыла слишком далеко. Находясь на расстоянии около 30 метров от берега, стала тонуть и звать на помощь. Услышав крики, двое спасателей вплавь добрались до девочки, чуть позже подоспел и третий спасатель на лодке.

Однако бывают и другие случаи. 29 июня на озере Елизаровское Псковского района молодой человек во время купания стал тонуть и звать на помощь. Спасать его бросился младший брат. В результате оба брата утонули.

30 июня в 16 часов 30 минут на телефон службы спасения позвонил пскович и сообщил, что он с 16-летним товарищем купался неподалёку от моста Александра Невского. В какой-то момент он потерял приятеля из виду. Около 20 минут юноша искал пропавшего самостоятельно, затем позвонил по «01». Через 5 минут на место прибыла дежурно-спасательная группа поисково-спасательного отряда г. Псков. В указанном месте водолазами было обнаружено и извлечено из воды тело погибшего.

Главное управление МЧС России по Псковской области Псковская организация Российского союза спасателей напоминают, что отдых у воды безопасен только в специально оборудованных местах, где пострадавшим будет оказана своевременная помощь.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 442 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.