Общество

Псковские сироты побывали в Норвегии

01.07.2010 18:18|ПсковКомментариев: 0

В среду, 30 июня, в Псков после отдыха в Норвегии вернулась группа воспитанников и выпускников Яммской школы-интерната. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя правления Псковского областного отделения Российского детского фонда Татьяна Бодрова, ребята провели незабываемую неделю в гостях у своих норвежских благотворителей и остались в полном восторге от этой красивейшей страны.

Псков

Такой сказочный подарок псковским сиротам сделала жительница небольшого норвежского городка Хамар Кари Аустгарден, которая еще в ноябре прошлого года сделала официальное приглашение на летний отдых подопечным школы-интерната поселка Ямм Гдовского района. Все расходы по пребыванию детей и их сопровождающего в Норвегии и приобретение авиабилетов Кари взяла на себя.

У норвежских друзей программа пребывания была продумана до мельчайших подробностей, каждый день гостей был расписан по минутам. В первый день своего визита группа побывала у благотворителей Ула и Карри, вечером ребята отправились в музей железной дороги, где фотографировались на фоне старых поездов, а затем посетили Макдональдс. Во второй день пребывания была организована поездка в парк «Амадеус», где дети увидели различных животных: карликовых пони, обезьян, страусов и даже крокодилов и кормили их специальным кормом. В третий день псковская делегация отправилась в норвежский городок Лиллехаммер, где посетила семейный парк Троллей «Хундерфоссен». Это парк развлечений, созданный по мотивам норвежских легенд и сказок. В красивом замке вся группа села в кабинку, которая провезла ребят по различным комнатам, где началась сказка на норвежском языке, но смысл был всем понятен. Аттракционы на машинках, кораблики и большой корабль викингов произвели на псковских сирот неизгладимое впечатление. Затем воспитанники Яммского интерната посетили музей восковых фигур, где дети фотографировались со знаменитостями: Чарли Чаплиным, Мерлин Монро, Майклом Джексоном и другими.

Псков

В том же парке развлечений норвежские друзья организовали для своих подопечных барбекю. На четвёртый день своего пребывания в Норвегии псковские гости посетили олимпийский трамплин, где наблюдали тренировку спортсменов и даже фотографировались с ними. На пятый день ребята катались на гондоле, а затем на олимпийском трэке для бобслея.

Шестой день, как и предыдущие прошел незабываемо, дети посетили «пропасть дьявола». Здесь ребята имели возможность покататься на лодках, побывав в роли матросов. Высоко в горах посмотрели развалины завода по добыче и переработке никеля. Подъём в горы вызвал массу острых ощущений и впечатлений. На ферме ребятам показали как содержатся коровы и много всевозможной техники. В последний день один из норвежцев по имени Хель привёз группу посмотреть старый пассажирский колёсный пароход - Скибладнер, где все фотографировались с капитаном парохода. В последний день ребят ожидал поход по магазинам, где дети вместе с Карри, Улом и Хелем выбирали подарки и сувениры. Сопровождающая детей из Яммской школы-интерната Наталья Тарзалайнен рассказала: «Радости не было границ!!!  В день отъезда в аэропорт нас провожали Уло и Карри, и без слёз, конечно же, не обошлось». Прощаясь, норвежские благотворители и их подопечные договорились о встрече в ноябре 2010 года в школе-интернате поселка Ямм Гдовского района.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 522 человека
Лента новостей
Последние новости