Новости партнеров
Общество

Смерть воспитанника Бельско-Устьенского интерната не имеет оправдания для взрослых – Павел Астахов

02.07.2010 10:11|ПсковКомментариев: 6

Чрезвычайное происшествие, связанное с гибелью 11-летнего воспитанника Бельско-Устьенского детского дома-интерната Псковской области Ивана Кожевникова, утонувшего в пожарном водоеме на территории интерната, не имеет оправдания для взрослых, ответственных за жизнь и здоровье ребенка. Об этом заявил Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, сообщает его пресс-служба.

Псков

«Допущена очередная нелепая смерть больного, совершенно беззащитного ребенка. Каждый день мы констатируем смерть ребенка в учреждении и призываем к ответу взрослых! Вызывает недоумение тот факт, что, по сути, мы призываем ответственных лиц исполнять свои прямые обязанности в рамках российского законодательства», - возмущен он.  

Отметим, что как только стало известно о трагедии, к расследованию обстоятельств подключился Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов. «Надеюсь, что следственные органы компетентно и в кратчайшие сроки, разберутся в сути произошедшего и примут законное решение. Я уверен, что и органы социальной защиты области не станут закрывать глаза и сохранять «честь мундира», - отметил Уполномоченный.  

По его словам, со стороны исполнительной власти области необходимо принять срочные меры по профилактике и  предотвращению возникновения подобных рисков для жизни и здоровья детей, находящихся в оздоровительных лагерях области. Особенно сейчас, когда установилась жаркая погода, и дети будут стремиться к воде.  «И здесь не надо ничего запрещать, просто нужно ответственно подойти к решению этой проблемы и обеспечить безопасность несовершеннолетних на водоемах нашей области, - отметил Д. Шахов.

Павел Астахов поручил Уполномоченному по правам ребенка в Псковской области взять расследование под личный контроль и предоставлять информацию о предпринимаемых мерах.

Напомним, что Дедовичским межрайонным следственным отделом проводится проверка по факту гибели 11-летнего воспитанника ГУСО «Бельско-Устьенский детский дом-интернат» Ивана Кожевникова.

Тело ребенка было обнаружено 28 июня около 18.00 возле берега пожарного водоема, напротив здания административного корпуса интерната.

Установлено, что во время вечерней прогулки на игровой площадке учреждения в вышеуказанный водоем упали три воспитанника интерната - Иван Кожевников,  Ольга Васильева и Яна Русиньш.

В настоящее время девочки находятся в больнице.

Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, по окончании проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.