Общество

Вечевой колокол может вновь зазвучать в Псковском Кремле

05.07.2010 11:13|ПсковКомментариев: 5

Вечевой колокол может вновь зазвучать в Псковском Кремле. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области, продолжается работа над созданием декораций для постановки оперы «Псковитянка», которая состоится 22 июля в Псковском Кремле.

Основные работы проводятся в Москве, здесь по эскизам художников Большого академического театра воссоздают средневековые псковские дома и административные здания, например, Приказную палату. В числе других на сценической площадке появится вечевой колокол. Его и специальные конструкции к нему создают в г. Климовск (Московская область).

Как сообщили во Всероссийском государственном театральном агентстве, пока режиссером держится в тайне композиционная задумка с использованием этой детали декораций, но не исключено, что псковичи услышат голос вечевого колокола во время действа. Планируется, что при этом будут задействованы каскадеры и применены пиротехнические трюки.

Вечевой колокол в Пскове был снят 13 января 1510 года по воле великого князя Московского Василия III. Со стороны великого князя это был шаг к укреплению российской государственности.

Постановка оперы «Псковитянка» в Псковском Кремле состоится 22 июля. Крупномасштабный проект будет реализован Государственным академическим Большим театром России, федеральным ГУК «Российское государственное театральное агентство» при поддержке Администрации Псковской области. В спектакле будут заняты солисты Большого и Мариинского театров, представители военно-исторического клуба города Пскова и другие артисты.

По своему техническому оснащению постановка этой оперы Римского-Корсакова не имеет аналогов в отечественной практике. Для ее осуществления будут использованы сложные технологии сценографии, а также самое современное световое и звуковое оборудование.

Начало спектакля 22 июля в 22.30, билеты продаются по цене от 300 до 1 тыс рублей. Также желающие смогут посетить генеральную репетицию «Псковитянки», она состоится накануне основного показа.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 505 человек
Сюжет: Опера "Псковитянка" в Псковском Кремле Потрясающим начинанием считает постановку оперы «Псковитянка» в Псковском Кремле пианист Денис Мацуев Хорошо, когда бюджетные деньги тратятся на искусство – Юрий Стрекаловский «Псковитянка» произвела на правнучку композитора Н. А. Римского-Корсакова «грандиозное впечатление» Вадим Радун: Зритель не должен вставать на ноги, чтобы посмотреть театральное действо Елена Шишло: Опера «Псковитянка» - грандиозная работа на высоком профессиональном уровне ЭЛИТАрная опера или Псковская не-до-вольница В Псковском Кремле состоялась постановка оперы Н.А. Римского-Корсакова «Псковитянка» «Псковитянка» или Невиданное зрелище Муравейник в Псковском Кремле В Псков прибыли автомобили «Шевроле Круз» - официальный автомобиль оперы «Псковитянка» Городские власти проверили ход работ по подготовке Кремля к постановке оперы «Псковитянка» Вечевой колокол может вновь зазвучать в Псковском Кремле Самые дорогие билеты на «Псковитянку» в Псковском Кремле уже раскуплены В Псковском Кремле для оперы «Псковитянка» возведут средневековые терема Утвержден макет буклета к постановке оперы «Псковитянка» Опрос ПЛН: 20% опрошенных предпочли масштабным культурным мероприятиям реставрацию памятников Продажа билетов на «Псковитянку» начнется 24-25 июня Свыше 2,5 млн рублей направили на постановку оперы «Псковитянка» спонсоры мероприятия Вложение средств в постановку оперы «Псковитянка» оправдает себя в ближайшем будущем – заместитель губернатора Псковичи смогут побывать на генеральной репетиции оперы «Псковитянка» в Кремле При больших затратах прок от постановки «Псковитянки» в Псковском кремле может быть очень мал – Ирина Голубева Псковской области в одиночку не по карману такие траты как «Псковитянка» - Лев Шлосберг Бюджет оперы «Псковитянка» можно было существенно оптимизировать - Михаил Брячак Бюджет оперы «Псковитянка» целесообразнее направить на решение общегородских проблем - Сергей Гоголев Мероприятия такого уровня, как постановка «Псковитянки», нужны - Александр Пайст Анатолий Копосов: Опера «Псковитянка» - чрезвычайно дорогое удовольствие Бюджет оперы «Псковитянка» шокировал лидера псковских либерал-демократов Бюджет постановки оперы «Псковитянка» в Пскове составляет 36 млн. рублей
Лента новостей
Последние новости