Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Должника по алиментам к судебным приставам привел за руку отец-пенсионер

05.07.2010 17:17 ПЛН, Псков

Должника по алиментам в отдел судебных приставов привел за руку собственный отец-пенсионер, который до этого даже пытался из пенсии погасить часть долга. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП по Псковской области Ольга Пятковская, 29 июня на прием к судебному приставу-исполнителю группы взыскания алиментных платежей МОСП города Пскова и Псковского района Екатерине Латышевой «папашу-зайца» привел собственный отец-пенсионер. Ему стало стыдно за сына, который уже несколько месяцев не платит алименты своей 15-летней дочери. 

Исполнительный лист в отношении гражданина Г., 1973 года рождения, поступил в МОСП г. Пскова и Псковского района в сентябре 2009 года. По адресу регистрации должника судебный пристав-исполнитель группы взыскания алиментных платежей МОСП г. Пскова и Псковского района Екатерина Латышева направила постановление о возбуждении исполнительного производства, затем требование - извещение о явке на прием. Должник в отдел не пришел, по телефону с судебным приставом  не связался. Когда Екатерина Латышева вышла в адрес должника на улице Профсоюзной, дома его не застала. Приставу открыли дверь родители должника, оба пенсионеры. Они объяснили, что сын в настоящее время не живет в Пскове, что он находится на заработках в Санкт-Петербурге. При этом, по их сведениям, официального места работы, куда можно было бы направить исполнительный лист,  у него нет. Также они сказали, что номер мобильного телефона сына им неизвестен, он всякий раз звонит сам. Судебный пристав-исполнитель  неоднократно выходила в адрес, но результат был тот же. Она просила родителей сообщить, если сын появится в городе. 29 июня 2010 года в кабинет к судебному приставу горе-папашу привел за руку его пожилой отец.

С момента поступления исполнительного листа в службу судебных приставов и возбуждения исполнительного производства  гражданин Г. ни разу не вышел на связь с приставом, не представил документов, подтверждающих его заработок, и не предъявил справку о том, что он состоит на учете в службе занятости. Поэтому  задолженность по алиментам ему была рассчитана из размера среднероссийской заработной платы.  Согласно рассчитанной задолженности к концу июня 2010 года гражданин Г. был должен дочери около 48 тысяч рублей  Отцу должника из своей пенсии погасить такой долг перед внучкой он не мог, но пытался принять посильное участие:  в начале июня пришел  к судебному приставу-исполнителю и внес 1500 рублей в счет погашения задолженности по уплате алиментов. 29 июня 2010 года, после осуществления привода к приставу собственным отцом,  граждан Г. дал письменное объяснение. Он пообещал, что будет из  случайных заработков ежемесячно присылать по почте деньги своим родителям, а отец  будет приходить в отдел судебных приставов и постепенно погашать образовавшуюся задолженность перед 15-летней дочерью должника.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31